на правах рекламы

00:19
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Прокуратура проверит жалобу инвалидов, живущих в глуши Омской области

от 13.05.20 в 15:53 версия для печати
Прокуратура проверит жалобу инвалидов, живущих в глуши Омской области

omskinform.ru
Житель села в Муромцевском районе объявил голодовку, так как социальный работник забегает на 15 минут. А есть пара, которой еще хуже.

Прокуратура Омской области проверит информацию о неоказании медицинской помощи 78-летнему инвалиду 1-й группы Дмитрию Щекотову из села Курганка в Муромцевском районе. Ранее сведения об акции протеста – «предупредительной голодовке» против «произвола местных и областных чиновников» появилось на сайте «Новой газеты»

Село Курганка находится в 260 км от Омска и в 42 – от райцентра Муромцево (автобус ходит туда раз в неделю). Фельдшерско-акушерского пункта в селе нет.

– Дмитрий Дмитриевич уже около 20 лет – с тех пор, как лишился зрения, добивается социальной поддержки, – рассказывает его помощница Алла Торгаева. – По решению суда районные власти обязаны ему предоставить постоянный уход на дому, но это решение не исполняется.

По ее словам, соцработник приходит примерно на 15 минут и отправляется дальше, так как ему за день нужно обойти еще 8 пожилых людей. 

Кроме того, Щекотов рассказал о семейной паре, которая находится в еще более худших условиях – Владимире и Екатерине Казанцевых, которые живут в селе Казанка того же района. Они являются инвалидами, а в магазин приходится добираться в райцентр. 

– Автобус ходит туда по четвергам: чтобы сесть на него, надо пройти 5 км до трассы, а там грязь непролазная, таксисты и автобусы ехать по ней отказываются. Два человека уже скончались на этой дороге, – заявил инвалид из Курганки.

Кроме того, в апреле в доме Казанцевых снесло часть крыши ураганом, но власти так ничего не предприняли.

В прокуратуре уточнили, что в случае подтверждения фактов нарушения прав граждан будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх