на правах рекламы

22:17
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Солдатова пообещала разобраться с жалобами на бардак в Калачинской больнице

от 13.05.20 в 15:40 версия для печати
Солдатова пообещала разобраться с жалобами на бардак в Калачинской больнице

По неофициальной информации, сразу у 8 медсестер Калачинской ЦРБ диагностирован коронавирус, на карантин закрыли стационар больницы.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова пообещала разобраться в ситуации, сложившейся в Калачинской ЦРБ после жалоб пациентов в СМИ. По словам людей, в больнице на две недели на карантин закрыли отделение терапии с больными и врачами.

Очевидцы утверждают, что прием пациентов больницы велся в... автобусе

– Люди закрыты в отделении терапии без врачей, под замком на 2 недели. Туда никого не пускают, ни врачей, ни медсестер, ни родственников. Там есть тяжелые больные, там лежат люди с пневмониями. С инфарктом, и их попросту не могут вывезти в Омск, нет ни машин, ни врачей, – сообщили пациенты больницы.

Также находящиеся в стационаре пожаловались на то, что прием пациентов 12 мая якобы велся из… автобуса ПАЗ, припаркованного на территории стационара. А пациенты ждали своей очереди, сидя в машинах. Для проверки этой информации в Калачинск уже выехала комиссия Минздрава. В ближайшие часы проверка завершится.

– В ситуации с Калачинской ЦРБ будем разбираться очень внимательно, – заявила Ирина Солдатова. – Система здравоохранения Омской области насчитывает большое количество учреждений, многие из которых находятся на приличном удалении от областного центра, что несколько усложняет процесс контроля за происходящим на местах. Однако, благодаря неравнодушным жителям и вашему оперативному включению в процесс, нам удается решать очень много проблем. Так получилось в ситуации с Калачинской ЦРБ. Подобные истории, если они являются правдой, просто недопустимы.

По неподтвержденным пока данным, в стационаре Калачинской ЦРБ коронавирус мог быть выявлен сразу у 8 медицинских работников. За последние дни в Калачинске выявлено более 10 случаев коронавирусной инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 13.05.2020 18:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
проверять нужно постоянно все районные больницы даже структура для этого есть росздравнадзор называется только не работает почему то
7
делов то. уволить главного врача и все исправится.
Влад гость 13.05.2020 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
делов то. уволить главного врача и все исправится. Истину говоришь. Тем более поставили её туда по блату. Родственница Еловика А.Н , местного депутата -олигарха. Который в жизни тяжелее шариковой ручки в руках ничего не держал
3
делов то. уволить главного врача и все исправится. Если б бардак был только в этой данной конкретной больнице...

Путинский каток "оптимизации здравоохранения" по всей России прокатился.
из народа гость 13.05.2020 19:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всё равно надо все сельские больницы проверить, как по факту они готовы к приёму больных, а не со слов глав района (где могут лапшу навешать), особенно где уже в районах имеется данная инфекция.
2
Умник сельские больницы при Путинском правлении приказали долго жить,теперь на очереди районные,ну я думаю,и им не долго осталось,варяги все оптимизируют окончательно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх