на правах рекламы
14:29
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Фадина назвала установку киосков на Валиханова «апогеем вандализма»

от 13.05.20 в 14:45 версия для печати
Фадина назвала установку киосков на Валиханова «апогеем вандализма»

Мэр Омска крайне возмущена установкой не самых красивых ларьков на одной из самых благоустроенных улиц города. Что теперь делать?

Глава Омска Оксана Фадина жестко отреагировала на установку не самых красивых киосков на улице Чокана Валиханова. Напомним, что ларьки на благоустроенной улице в центре города появились накануне. Их установка возмутила многих горожан, урбанистов и архитекторов. Ларьки буквально обезобразили весь вид пешеходной улицы. Мэр назвала произошедшее актом варварства.

– Установка киосков на улице Чокана Валиханова – это акт варварства. Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку, мы говорили, что это – вандализм. На самом деле вот эта ситуация есть апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу, раздвинули занавес и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому, что захотелось. Потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок. Это драма! – до глубины души возмущена мэр.

vk.com/omsk_live

По словам Фадиной, улица Чокана Валиханова – одно из главных общественных пространств Омска, она любима горожанами, в свое время она вошла в список победителей престижной международной премии Structural Awards-2015. Теперь чиновники думают, как реагировать на установку уродливых киосков.

vk.com/omsk_live

– И эти допотопные ларьки, конечно, не соответствуют уровню окружения. Я считаю подобное недопустимым, и мы уже с утра работаем на месте, принимаем все легальные меры к выносу этих нестационарных торговых объектов. Сейчас на месте работает отдел контроля Центрального округа, представители департамента городской экономической политики, – пояснила мэр.

vk.com/omsk_live

По мнению Фадиной, вести себя вне закона – недопустимо. Хотя вполне вероятно, что у владельца ларьков найдутся все необходимые основания для того, чтобы легально оставить их на улице Валиханова. Ведь кто-то из чиновников разрешил этот «акт варварства».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
54
Где уголовные дела на этих мерзавцев? Включая чиновников это покрывающих. Явно присутствует коррупционная составляющая в этом деянии.
0
кап итализм, счастье - з...! Чего убрали то коммент? Разве не так?
гость_58 гость 14.05.2020 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
надо восстановить сломанный забор и плитку на Чокана Валиханова за счет чиновников мэрии, которые разрешили установку этих киосков. Впредь неповадно будет это поворять
1
Мне другое непонятно.
Сделали действительно красивую, современную, культурную улицу.
Облагородили фасады зданий.
Оформили освещение.
Оазис цивилизации.
Люди гуляют, им хочется пить, откушать мороженного, перекусить что-нибудь на ходу.
Да нет проблем. Это нормально иметь киоски вдоль прогулочной дорожки.
Но покажите пальцем, кто тот чиновник-недоумок, давший разрешение на установку киосков, которому по причине скудоумного кругозора и дремучего деревенского менталитета даже в голову не пришло, что все легкие сооружения/киоски должны быть в едином стиле и должны соответствовать общей архитектуре улицы.
Неужели это так сложно?
Если да, то почему этот чиновник еще работает в мэрии?
Откуда эта власть тьмы в мозгах людей во власти?

Вопрос-то выеденного яйца не стоит.
51
Целый день репу чешут всей оравой: "Что же делать?".

Погрузить на платформу, вывезти и выбросить в овраг. Всего делов-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх