на правах рекламы

00:40
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Еще более 100 семей Омска получили в школах продуктовые наборы

от 13.05.20 в 11:22 версия для печати
Еще более 100 семей Омска получили в школах продуктовые наборы

На закупку продуктовых наборов мэрия Омска потратили 8 млн рублей, их получили почти 16 тысяч учащихся. Но и компенсацию за питание платят. 

По поручению мэра Омска Оксаны Фадиной были дополнительно закуплены еще 104 продуктовых набора для школьников города.

Владимир Казионов

В продуктовый набор входят: 1 пачка чая, 1 килограмм сахара, 2 килограмма муки, 1,6 килограмма крупы, 1 килограмм макаронных изделий, 1 литр подсолнечного масла, полкилограмма бакалейных изделий и 250 граммов конфет. Информацию о дате и времени выдачи продуктов родителям сообщали классные руководители. 

Всего на закупку продуктовых наборов для школьников из городского бюджета было выделено 8 млн рублей. Как сообщили в департаменте образования администрации Омска, в общей сложности продуктовые наборы были переданы 15 993 учащимся городских школ. Единовременную помощь получили школьники, проживающие в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, а также ученики омских школ с ограниченными возможностями здоровья.

Все продуктовые наборы в настоящее время выданы. Продуктовый набор – это дополнительная единовременная мера поддержки при сохранении денежной компенсации взамен предоставления питания для указанных категорий школьников в период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Согласно распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной, с 6 апреля компенсация выплачивается родителю (законному представителю) обучающегося ежемесячно путем перечисления на его лицевой банковский счет, реквизиты которого поступают на официальную электронную почту общеобразовательной организации города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Наберите в Гугле запрос:

Бесплатный карантинный паек для американской семьи. Свежая порция

- и почитайте то что откроется.
Вот так делается в приличных странах при нормальном законно объявленном карантине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх