на правах рекламы
03:24
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

За неделю число безработных омичей увеличилось на три тысячи

от 13.05.20 в 11:16 версия для печати
За неделю число безработных омичей увеличилось на три тысячи

При этом, как заявили в Минсоцтруде, число тех, кто потерял работу после 1 марта, всего 4 тысячи человек. Они получат большое пособие по безработице.

Вице-губернатор, министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов сегодня в эфире «Радио России» в Омске назвал число официально зарегистрированных безработных в регионе. По словам чиновника, их уже около 20 тыс. человек.

–  У нас на вчерашний день число зарегистрированных безработных чуть более 19 тысяч человек. На 4 мая их было 16,3 тысячи. Такой рост за неделю. Но сразу хочу отметить, что те, кто потерял работу после 1 марта, их чуть более 4 тысяч человек, – сказал Куприянов.

Те омичи, кто потерял работу после 1 марта, могут рассчитывать на максимальное пособие по безработице – чуть более 13 тыс. рублей. Что касается работников, которые не были уволены, но их организации не осуществляли деятельность из-за режима изоляции, то эти люди должны получить зарплату в полном объеме.

– Работодатель должен выплачивать зарплату в полном объеме в соответствии с указом президента. Если предприятие может работать, но не работает, то на период простоя оплата должна производиться не менее 2/3 тарифной ставки. На период, который был объявлен нерабочим, заработная плата должна была выплачиваться, – сказал глава Минсоцтруда.

Добавим, что режим самоизоляции в Омской области продлен до 24 мая, но большинство остановленных в апреле предприятий уже возобновили работу. Поэтому такой режим скорее актуален для пенсионеров и безработных – тех, кому не нужно каждый день ходить на работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Дозвониться до службы занятости невозможно, пособие пять тысяч, о каких 13 тысячах ведет речь Куприянов не понятно, информация скрывается.
3
все только начинается после карантина к августу все отраси просядут очень сильно а осенью вообще очень плохо будет жить а что дальше будет вообще неизвестно
Дима Трусь (с Кордного) гость 13.05.2020 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сажайте картошку в огородах, пока еще не поздно. Так хоть что-то будет, чем зимой питаться..
1
Потеряла работу после 1 марта, на учет как безработная встала 14 апреля, за все врамя получила 3 800, все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх