на правах рекламы
04:27
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Застраивать одну из самых первых площадок по регенерации ветхого жилья застройщику ООО «СМТ № 2» помешал заместитель главного архитектора Омска Евгений Зоммер

от 07.11.06 в 06:55 версия для печати
Застраивать одну из самых первых площадок по регенерации ветхого жилья застройщику ООО «СМТ № 2» помешал заместитель главного архитектора Омска Евгений Зоммер В минувшую пятницу градостроительный совет Омска утвердил схему застройки жилого квартала в границах улиц Ангарская, Котовского, Орловского, Братская. Генеральный директор ООО «СМТ № 2» Геннадий Байбак, который застраивает площадку, упрекнул заместителя главного архитектора города Евгения Зоммера в том, что он отвел часть закрепленной за ним земли другой организации и позволили им построить в этом месте дом. Участок в самом центре города недалеко от цирка ООО «СМТ № 2» закрепило за собой еще при мэре Белове. Сейчас на этой территории находятся в основном аварийные двух-, трехэтажные деревянные дома 40-х – 50-х годов постройки. Застройщик планирует возвести в этом месте несколько многоэтажных кирпичных домов.
«Интересная получилась ситуация, - взял слово Геннадий Байбак. – Кому-то захотелось в этом месте, закрепленном за мной еще при Белове, посадить четырехэтажный жилой дом площадью 2 тысячи квадратных метров. Таким образом мы потеряли 10 тысяч метров жилья, так как планировали построить здесь девятиэтажку».
Таким образом, вместо 50 тысяч планируемого жилья, компания имеет возможность построить только 40. Чтобы исправить ситуацию, застройщик предложил увеличить этажность планируемой застройки.
Главным виновником случившегося Геннадии Байбак назвал первого заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства города Омска Евгения Зоммера.
Председатель совета, начальник управления градостроительства, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Светлана Шевченко решила защитить своего коллегу: «Я-то знаю, что вы два года потеряли сами. Поэтому мы проект одобряем, вы его доделываете, увеличиваете этажность и быстренько-быстренько после нашего утверждения строите».
Также у застройщика возникла проблема в связи с тем, что часть планируемого к застройке микрорайона оказалась в санитарной зоне трамвайного депо. По новым правилам эта зона должна составлять не менее 300 метров.
«Мы все сейчас находимся в санитарной зоне» - ответила на это Светлана Шевчеко, и санзону решили все-таки застроить.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх