на правах рекламы
21:57
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Чиновников будут крупно штрафовать за оскорбление россиян

от 12.05.20 в 19:48 версия для печати
Чиновников будут крупно штрафовать за оскорбление россиян

https://sputnik.by
Если должностное лицо впервые позволит себе нелицеприятные высказывания, ему придется искать другую работу или заплатить до 100 тысяч рублей.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы для государственных и муниципальных служащих за оскорбление граждан. Ответственность за это будет административной, но весьма чувствительной.

Так, если должностное лицо впервые допустит оскорбление гражданина, то ему грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100–150 тыс. рублей либо дисквалификация (лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы) на срок до двух лет, сообщает ТАСС.

Для простых граждан штраф за оскорбление вырастет с 5 до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – с 50 до 100 тыс. рублей, для юридических – с 500 до 700 тыс. рублей.

Само понятие «оскорбление» теперь будет формулироваться как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме или иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность».

За последний год чиновники различного уровня допустили целый ряд оскорбительных высказываний в адрес граждан страны. Некоторых после этого уволили, но штраф никто не платил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
интересно... гость 13.05.2020 08:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а как быть с ситуацией наоборот - когда несдержанные граждане оскорбляют муниципальных и госслужащих? При чем не разбираясь, в какой сфере человек работает и какую должность занимает - если !сиюминутно, немедленно! (можно еще топнуть) не исполнил пожелание гражданина, просто потому что конкретный вопрос например в компетенции другого ведомства, то те не скупятся на выражения и могут и трехэтажным матом служащего обложить, и проклятиями обсыпать - и ничего?
Влад гость 13.05.2020 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а как быть с ситуацией наоборот - когда несдержанные граждане оскорбляют муниципальных и госслужащих? При чем не разбираясь, в какой сфере человек работает и какую должность занимает - если !сиюминутно, немедленно! (можно еще топнуть) не исполнил пожелание гражданина, просто потому что конкретный вопрос например в компетенции другого ведомства, то те не скупятся на выражения и могут и трехэтажным матом служащего обложить, и проклятиями обсыпать - и ничего? Тоже чинуша выискался. Работай нормально и никто тебя оскорблять не будет. А то к вам как не обратишься,вы вечно футболить начинаете. Живёшь на мои налоги...Ты вообще то меня целовать в одно место обязан(обязана),что я тебя содержу.
2
Штраф в пользу кого, оскорбленного? Неплохо бы. Насчет же дисквалификации - не верю. Никакого министра не переведут в специалисты 1 категории аж на год.
1
Если судить по тому, как в России проходит всё то им начнут давать премии за оскарбления.
-2
Если судить по тому, как в России проходит всё то им начнут давать премии за оскарбления. В вашем случае - оскары)
0
Хороший закон!!! Например, во всех нами "любимых" СГА, если чиновник или общественно-политический деятель назовет с "голубого экрана" или по иному публично граждан СГА, населением он автоматически лишается должности и кучи денег...
интересно... гость 13.05.2020 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну когда такие то очевидные факты с экранов, это понятно, кто сказал, что сказал и по отношению к кому. Ну и как правило с экранов транслируют высокодолжностных. А когда народ например звонит с претензиями, жалобами и криками в облисполкомы, то редко когда САМ беседы беседует, чаще всего это рядовые служащие, с которых звонящие и спрашивают ВСЕ и ЗА ВСЕХ без разбора, не забывая при этом ФИО спросить. А если не удовлетворят их претензии, под прикрытием нового закона куда нибудь в прокуратуру направят, а там хоть заобъясняйтесь....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх