на правах рекламы
03:48
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Губернатор требует, чтобы омичи везде были в масках

от 12.05.20 в 18:39 версия для печати
Губернатор требует, чтобы омичи везде были в масках

omskportal.ru
Неважно, аптека это, магазин или автобус – все входящие должны быть в масках, а работники – еще и в перчатках. Купить их не проблема.

Глава региона Александр Бурков обратился к руководителям муниципалитетов с требованием ужесточить контроль над противоэпидемиологическими мерами в общественных местах. В аптеках, магазинах и общественном транспорте все должны в масках.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с сегодняшнего дня, 12 мая, в регионе ввели послабления для некоторых сфер бизнеса, ранее закрытых в связи с режимом самоизоляции. Свои двери вновь открыли автосалоны, магазины по продаже одежды и обуви площадью до 400 кв. м, расположенные в отдельных зданиях или имеющие отдельный вход. Ранее возобновили свою деятельность парикмахерские, прачечные, химчистки, предприятия по ремонту обуви, одежды. Все они должны соблюдать эпидемиологический режим – и клиенты, и персонал должны быть в масках и соблюдать безопасную дистанцию.

– Мы одни из немногих, кто первыми стали открывать предприятия сферы услуг, те же магазины, чего нет во многих субъектах. Мы пошли навстречу гражданам и бизнесу, испытывавшим трудности, – заявил губернатор. – Ключевое условие – обеспечить безопасные условия для своих работников и клиентов.  К сожалению, в том, что касается соблюдения санитарных норм и мер защиты, бизнес не всегда идет навстречу региону и населению. С 1 мая у нас введен масочный режим во всех общественных местах. Большая просьба к главам муниципалитетов предпринять все меры, чтобы масочный режим соблюдался в аптеках, продуктовых магазинах, во всех вновь открывающихся предприятиях розничной торговли. И самое главное – в общественном транспорте. Особенно в маршрутках и легковом такси, где их не всегда используют. Неважно, пришли люди в продуктовый магазин, аптеку или сели в транспорт, все входящие должны быть в масках, а все работники – и в перчатках. Возможность приобрести средства индивидуальной защиты сегодня есть.

Режим самоизоляции в регионе продлен до 24 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 12.05.2020 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
52
Будут ВЫДАВАТЬ на входе - буду одевать...У меня нет лишгих денег на ненужные покупки, а кроме того, я не давал согласия на проведение медицинских экспериментов, как того требует Основной Закон ( Конституция)
-22
Какие эксперименты! Вы насмотрелись видео на канале с названием как раньше назывался город Волгоград?
-17
Насмотрятся всякой дряни, а потом будут ходить в маскарадных масках!
пенсионер гость 12.05.2020 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Какие эксперименты! Вы насмотрелись видео на канале с названием как раньше назывался город Волгоград? Ты НЕ СМОТРИ видео, а смотри 1,2 НТВ, и одевай все, что с тебя требуют, вплоть ДО ОШЕЙНИКА,,,,
-24
Ты НЕ СМОТРИ видео, а смотри 1,2 НТВ, и одевай все, что с тебя требуют, вплоть ДО ОШЕЙНИКА,,,, Правильно, надо смотреть нормальные каналы, незря НТВ расшифровывается "Нормальное телевидение" или независимое! А в том видео московский увалень несет бред и доходит в своих рассуждениях до того, что законные требования называет вымогательством! Напишите ему в комментариях , чтобы не говорили всякую ерунду, а рассказывали о заботе правительства!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх