на правах рекламы
05:32
+20 $ 70.75
78.55

Как омичам быстро оформить «путинские» выплаты на детей?   [ЛАЙФХАК]  

от 12.05.20 в 18:01 версия для печати
Как омичам быстро оформить «путинские» выплаты на детей?   [ЛАЙФХАК]  

Накануне президент озвучил беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Кому из омичей положены деньги и как их быстро получить?

В Омском отделении ПФР рассказали о том, кому из омичей положены новые выплаты на детей и как их получить. Напомним, что о новых беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми говорил накануне президент Владимир Путин. Новые выплаты могут получить все семьи, где есть ребенок от 0 и до 16 лет.

Так, в соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

omskinform.ru

Подать заявление на данные выплаты можно в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.

А семьи, где есть дети от 3 до 16 лет, могут единовременно получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года. Как отметили в Пенсионном фонде, выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка также должно быть гражданство РФ.

Средства будут предоставлены на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал и уровня дохода семьи. Обратиться за выплатой можно в электронном виде через портал госуслуг.

– Заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка. Для его заполнения нужны только данные свидетельства о рождении. Все дети одной семьи в возрасте от 3 до 16 лет указываются в одном заявлении. Также необходимо указать 20-значный номер вашего банковского счета для перечисления средств, БИК и номер корреспондентского счета. Эти данные можно посмотреть в интернет-банке, – разъяснили нюансы получения материальной помощи в Пенсионном фонде.

Решение по поводу выплаты на ребенка принимает территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на портале госуслуг. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года. Важно помнить, что выплата производится только один раз. Но зато средствами господдержки можно распоряжаться по своему усмотрению. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат – 5 тыс. рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 тыс. рублей единовременной выплаты.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявления принимаются до 1 октября. Заявление можно также подать по предварительной записи в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр оказания госуслуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
на то они и путинские что НИКАК их не оформить
0
Сайт висит уже целый день!!! Так что их действительно пока не получить, хотя это просто показывает, насколько люди туда ринулись...
0
До 1 октября 2020г можно будет заявления подавать.
0
Всё как всегда.
0
>> Для его заполнения нужны только данные свидетельства о рождении.

наглая ложь. Еще нужен так называемый СНИЛС на ребенка, а оформить его можно только лично явившись в пенсионный фонд
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх