на правах рекламы

14:37
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В апреле жители Омска успели подышать бензолом и этилбензолом

от 12.05.20 в 16:56 версия для печати
В апреле жители Омска успели подышать бензолом и этилбензолом

Выявлены новые случаи загрязнения атмосферы за последний месяц. Они прибавились к ранее выявленному в атмосфере города фенолу.

За апрель Обь-Иртышский гидрометцентр провел 2563 теста воздуха, анализируя их на содержание 25 примесей. Наиболее загрязненными оказались Советский и Октябрьский округа. В целом по городу уровень загрязнения атмосферы был характеризован как «повышенный» – так же, как и месяцем, и годом ранее.

По итогам мониторинга за апрель в воздухе Омска обнаружили один случай превышения ПДК пыли, один случай превышения по бензолу, один – по этилбензолу. И если о загрязнении атмосферы пылью и бензолом ранее сообщалось, то последнее вещество в атмосфере не выявлялось. Также один раз в конце месяца обнаружен был фенол в воздухе в городке Нефтяников.

В целом за месяц неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов, наблюдались по утрам и ночам пять дней – 3–4, 12, 14 и 27 апреля. При этом предупреждения первого режима работы объявлялись лишь четыре раза для 29 предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Уже интересно подмечали, что в апреле как раз большинство предприятий не работали, которые ип и ооо мелкие, а как послабления начались в конце апреля так и запах пошел. Факт то никуда не денешь
4
Почти весь месяц было спокойно, а потом начались пожары от палящего солнца
1
Пожары на свалках в том числе, вон Дружино до сих пор как ежики в тумане
0
Я что-то даже и не помню запахов, все только про корону и говорили
Гипертоник гость 12.05.2020 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В апреле было относительно нормально все с воздухом, хоть удалось подышать в самоизоляции с открытыми окнами. А с конца апреля как пошли выбросы каучуковские, до сих пор дышим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх