на правах рекламы
06:58
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Омским школьникам массово возмещают затраты на питание дома

от 12.05.20 в 16:40 версия для печати
Омским школьникам массово возмещают затраты на питание дома

Сергей Энквист
Дотации получат семьи, которые не могут похвастаться большими доходами. Всего на поддержку 53 тысяч детей потратят более 16 миллионов.

Омским семьям возмещают дотации на горячее питание школьников за период дистанционного обучения. Дотации получат семьи, где доход на одного человека не превышает 1,5 величины регионального прожиточного минимума.

Семьям либо перечисляют средства, либо передают продуктовые наборы. Всего в регионе поддержку получат более 53 тыс. школьников, в апреле-мае из бюджета региона будет направлено 16,5 млн рублей.

Как уточнили в Минобре, каждая школа самостоятельно определяет перечень продуктов, которые входят в набор. В списке есть мука, макаронные изделия, растительное масло, крупы, сок, печенье, чай, в отдельных наборах присутствует йогурт и сыр. 

Дополнительно в Омске за счет средств городского бюджета около 16 тыс. школьников единовременно получили продуктовые наборы. Это дети из семей, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, а также ученики омских школ с ограниченными возможностями здоровья. Всего на продуктовые наборы в городе выделено более 8 млн рублей. То есть один набор обошелся бюджету в 500 рублей. 

Кроме этого, родителям около 6,5 тыс. детей-инвалидов, обучающихся по адаптированным программам в школах, а также на дому в период дистанционного обучения, предоставлена компенсация полной стоимости двухразового питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филипп Киркоров гость 12.05.2020 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если 16 выделенных миллионов поделить на 53.000 детей, то семья получит компенсацию ВСЕГО 300 рублей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх