на правах рекламы

00:45
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске продавали просроченную рыбу и «омоложенный» мед

от 12.05.20 в 15:46 версия для печати
В Омске продавали просроченную рыбу и «омоложенный» мед

Омичам хотели продать пелядь с истекшим сроком годности, просроченные сырки, а из меда сроком годности до 2020 года «сделали» мед 2021 года.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области выявили нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий».

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, к числу наиболее многочисленных и неоднократных нарушений относятся факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную для использования в пищевых целях.

Так, в  апреле ООО «Комплексное обеспечение объектов торговли» была реализована вяленая пелядь, срок годности которой истек еще 10 марта, был продан сырок вяленый, срок годности которого истек 24 февраля. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, рыба поступила в точки розничной торговли ИП Бондаренко О. В. и ИП Панова Т. А. для реализации в пищу людям.

А при проверке ООО «Медея» выяснилось, что из меда сроком годности до июля 2020 года произведен мед со сроком годности до 19 февраля 2021 года.

В итоге дальнейшая работа во ФГИС «Меркурий» юрлиц, допустивших выпуск в оборот товаров с истекшим сроком годности, заблокирована на срок до 6 месяцев. Зарегистрированные площадки компаний находятся под контролем мониторинговой группы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в омск самую плохую рыбу везут власти вернули категории снабжения городов как в совке были самый плохие фрукты в омск везут фуражное зерно в омске оставляют хорошее увозят, пальмовое масло все в омск везут. все хорошее увозят только в москву причем они жрут за наш счет за деньги который они у нас забрали своими законами выгодными только им
Олег гость 12.05.2020 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
для пущей жути надо было написать - маскву - а то не сильно страшно )))
Добровольный агент ФСБ гость 12.05.2020 15:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да мед и пять и десять лет может храниться - ему от времени ничего не делается, все равно как сахар или конфеты-леденцы.

То же касается и сушеной рыбы и сушеного мяса: как показывает практика эксплуатации мощей всякого рода святых, они могут не портясь храниться хоть сотни лет, лишь бы хранились в сухости.
0
Так над ленту, магнит и 5 проверять.Там полно просрочки,но никому до этого дела нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх