на правах рекламы

16:51
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омских призывников перед отправкой в армию проверят на коронавирус

от 12.05.20 в 15:28 версия для печати
Омских призывников перед отправкой в армию проверят на коронавирус

omskinform.ru
В Омске с большим опозданием заработали призывные комиссии. В этом году призыв будет проходить с соблюдением всех мер безопасности.

В Омске только сегодня, 12 мая, начался весенний призыв. Официальной датой его старта является 1 апреля, но из-за ситуации с коронавирусом, работа призывных комиссий началась почти с полуторамесячной задержкой. При этом первая отправка призывников в Вооруженные силы Российской Федерации запланирована после 20 мая.

– Условия проведения весеннего призыва в этом году проходят с введением повышенных мер безопасности, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, – пояснил директор департамента общественной безопасности  Евгений Скрипкарев. – Так, например, молодые люди, имеющие право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно от тех, кто готовится к службе. А всех призывников перед отправкой в войска протестируют на наличие коронавируса COVID-19.

Отметим, что норма призыва граждан на военную службу весной этого года, установленная для Омска штабом Центрального военного округа, – 398 человек. Для сравнения, осенью 2019 года необходимо было призвать 955 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх