на правах рекламы
14:21
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Гигантский госпиталь для больных коронавирусом в Омске будет готов уже на этой неделе

от 12.05.20 в 14:59 версия для печати
Гигантский госпиталь для больных коронавирусом в Омске будет готов уже на этой неделе

Сейчас на объекте монтируют медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ. Там одновременно смогут лечиться сразу 100 человек.

В Омске до конца этой недели военные завершат строительство многофункционального военного госпиталя на 100 коек. Еще в 7 городах страны достроят такие же медучреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Аэрокадр Омск

В Омске госпиталь находится на территории ведомственного медучреждения на улице Гусарова. Ранее новый объект сняли с квадрокоптера: его размеры поражают. Госпиталь занимает целый квартал, и очень хорошо виден с высоты. Такие же медучреждения достроили к середине мая и в других российских городах.

– Новые корпуса будут сданы в эксплуатацию в Калининграде, Пушкине Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. В центры завершается поставка медицинской техники, в том числе рентгеновское оборудование, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты искусственной вентиляции легких, – сообщили в Минобороны.

Сейчас в госпитале в Омске завершаются отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. К слову, она занимает даже бОльшую площадь, чем само медучреждение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ага, "гигантский". Целых сто коек!

"Пилите, Шура, пилите..."
пенсионер гость 12.05.2020 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Гигантский госпиталь для больных коронавирусом

НЕ НЕСИТЕ Е Р У Н Д У....Это не госпиталь для короновирусных, это обячный военный медцентр, КОТОРЫЙ М О Ж Е Т быть использован для лечения ВТОМ ЧИСЛЕ И КОРОНОВИРУСНЫХ...Без упоминания вируса у вас Н И Ч Е Г О не происходит, уймитесь.....скоро и солнце будет всходить о д н о вр е м е н н н о с вирусом и благодаря ему.
кит- интерьер гость 13.05.2020 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гигантский госпиталь для больных коронавирусом НЕ НЕСИТЕ Е Р У Н Д У....Это не госпиталь для короновирусных, это обячный военный медцентр, КОТОРЫЙ М О Ж Е Т быть использован для лечения ВТОМ ЧИСЛЕ И КОРОНОВИРУСНЫХ...Без упоминания вируса у вас Н И Ч Е Г О не происходит, уймитесь.....скоро и солнце будет всходить о д н о вр е м е н н н о с вирусом и благодаря ему. Но строили-то именно под вирус! Не будь его, уцелел бы госпиталь, как лечили вояк помаленьку, так и лечили бы. Прям расцениваете этот сарай как благодеяние, еще пандемию поблагодарите.
1
Что-то подъездные пути сверху не видно, откуда скорые заезжать будут?
0
это вип госпиталь всего на 100 коек (для сравнения только из якутии привезут 1500 чел)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх