Поиск

Бизнесмены, которые терпят огромные убытки, просят сделать им послабление, заявляя, что будут соблюдать все санитарные требования.

Омские рестораторы обратились к губернатору Александру Буркову с просьбой разрешить работу летних террас, веранд и сезонных кафе.

Бизнесмены, которые перешли на работу в формате доставки и «навынос», говорят о том, что из-за введенных ограничений терпят огромные убытки. Рестораторы уверяют, что не увольняют своих сотрудников, тогда как большая часть из них не задействована на производстве, которое сократилось на 70–75 %. Также они отмечают, что продолжают платить аренду за помещения, которую большинство арендодателей не хотят снижать. Несут они расходы и за содержание этих помещений. Кроме того, рестораны вынуждены возвращать людям деньги за предварительный заказ корпоративов и различных торжеств. Часть этих денег была уже потрачена на покупку продуктов.

– В связи с этим остро стоит вопрос о возобновлении деятельности предприятий общественного питания. Мы нуждаемся в работе в традиционном формате. Без этого предприятия будут и дальше терпеть колоссальные убытки. Более того, данная ситуация может привести к монополии данной сферы, более мелкие игроки на рынке уйдут, так как не смогут покрывать расходы, – говорится в письме.

Авторы обращения просят разрешить предприятиям общественного питания работать в формате летних веранд, террас и сезонных кафе под открытым небом с соблюдением необходимых норм.

Они обязуются работать по предварительной записи, заполнять залы только на 30 %, обеспечить всех сотрудников перчатками и масками, проводить влажную уборку производственных помещений, обеденных залов, столов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств, а также соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что весь персонал ресторанов имеет санитарные книжки и средства индивидуальной защиты.

Под обращением подписались 16 предпринимателей, в том числе владельцы ресторанов «Сибирская корона», Баловень» и «Сенкевич», бара «Питер Пен», лаунж-бара «Мята» и представитель пиццерии «Бонтемпи».

Бизнесмены, которые терпят огромные убытки, просят сделать им послабление, заявляя, что будут соблюдать все санитарные требования.

Омские рестораторы обратились к губернатору Александру Буркову с просьбой разрешить работу летних террас, веранд и сезонных кафе.

Бизнесмены, которые перешли на работу в формате доставки и «навынос», говорят о том, что из-за введенных ограничений терпят огромные убытки. Рестораторы уверяют, что не увольняют своих сотрудников, тогда как большая часть из них не задействована на производстве, которое сократилось на 70–75 %. Также они отмечают, что продолжают платить аренду за помещения, которую большинство арендодателей не хотят снижать. Несут они расходы и за содержание этих помещений. Кроме того, рестораны вынуждены возвращать людям деньги за предварительный заказ корпоративов и различных торжеств. Часть этих денег была уже потрачена на покупку продуктов.

– В связи с этим остро стоит вопрос о возобновлении деятельности предприятий общественного питания. Мы нуждаемся в работе в традиционном формате. Без этого предприятия будут и дальше терпеть колоссальные убытки. Более того, данная ситуация может привести к монополии данной сферы, более мелкие игроки на рынке уйдут, так как не смогут покрывать расходы, – говорится в письме.

Авторы обращения просят разрешить предприятиям общественного питания работать в формате летних веранд, террас и сезонных кафе под открытым небом с соблюдением необходимых норм.

Они обязуются работать по предварительной записи, заполнять залы только на 30 %, обеспечить всех сотрудников перчатками и масками, проводить влажную уборку производственных помещений, обеденных залов, столов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств, а также соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что весь персонал ресторанов имеет санитарные книжки и средства индивидуальной защиты.

Под обращением подписались 16 предпринимателей, в том числе владельцы ресторанов «Сибирская корона», Баловень» и «Сенкевич», бара «Питер Пен», лаунж-бара «Мята» и представитель пиццерии «Бонтемпи».