на правах рекламы
21:12
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омские рестораторы просят Буркова разрешить работу летних террас и веранд

от 12.05.20 в 14:47 версия для печати
Омские рестораторы просят Буркова разрешить работу летних террас и веранд

Бизнесмены, которые терпят огромные убытки, просят сделать им послабление, заявляя, что будут соблюдать все санитарные требования.

Омские рестораторы обратились к губернатору Александру Буркову с просьбой разрешить работу летних террас, веранд и сезонных кафе.

Бизнесмены, которые перешли на работу в формате доставки и «навынос», говорят о том, что из-за введенных ограничений терпят огромные убытки. Рестораторы уверяют, что не увольняют своих сотрудников, тогда как большая часть из них не задействована на производстве, которое сократилось на 70–75 %. Также они отмечают, что продолжают платить аренду за помещения, которую большинство арендодателей не хотят снижать. Несут они расходы и за содержание этих помещений. Кроме того, рестораны вынуждены возвращать людям деньги за предварительный заказ корпоративов и различных торжеств. Часть этих денег была уже потрачена на покупку продуктов.

– В связи с этим остро стоит вопрос о возобновлении деятельности предприятий общественного питания. Мы нуждаемся в работе в традиционном формате. Без этого предприятия будут и дальше терпеть колоссальные убытки. Более того, данная ситуация может привести к монополии данной сферы, более мелкие игроки на рынке уйдут, так как не смогут покрывать расходы, – говорится в письме.

Авторы обращения просят разрешить предприятиям общественного питания работать в формате летних веранд, террас и сезонных кафе под открытым небом с соблюдением необходимых норм.

Они обязуются работать по предварительной записи, заполнять залы только на 30 %, обеспечить всех сотрудников перчатками и масками, проводить влажную уборку производственных помещений, обеденных залов, столов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств, а также соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что весь персонал ресторанов имеет санитарные книжки и средства индивидуальной защиты.

Под обращением подписались 16 предпринимателей, в том числе владельцы ресторанов «Сибирская корона», Баловень» и «Сенкевич», бара «Питер Пен», лаунж-бара «Мята» и представитель пиццерии «Бонтемпи».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну эти то и наобещать могут "с три короба", а там "и трава не расти"...
7
В общепите работают очень часто без санкнижек или с липовыми, без оформления сотрудников или они на минималке, деньги от налогов прячут, а сейчас когда петух клюнул, спасити-памагити? В основном рестораны были и есть стиральные машины для левых денег, единицы работают честно вот им и надо помогать, хотя редко кто кабак на последние открывает. Персонал пострадал, они работали в чёрную и в серую и им даже на бирже труда пособие минимально дадут, в лучшем случае.
4
Тут сомнительно. Официанты будут масках, а едоки согласны? Как Пятачок в гостях у Кролика?
4
Не открывать харчевни ни вкоем разе - итак везде просрочку пуляют, мы дома окрошечку поедим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх