на правах рекламы

00:56
+9 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичка инвестировала миллион в развитие мошенничества

от 12.05.20 в 14:36 версия для печати
Омичка инвестировала миллион в развитие мошенничества

omskinform.ru
Девушка взяла кредит и вложила в несуществующую инвестплощадку 850 тысяч рублей. Затем она заплатила еще почти 3 тысячи долларов за страховку.

Жертвой мошенников стала очередная омичка – молодая жительница Октябрьского округа, сообщила пресс-служба омской полиции.

В марте она увидела в интернете рекламу площадки для инвестиций, которую якобы открыл крупный банк. Девушка прошла по ссылке, заполнила анкету, после чего через некоторое время ей позвонил человек, представившийся консультантом-трейдером. Он помог зарегистрироваться на платформе, создать личный кабинет и сказал, что будет помогать омичке совершать сделки за 20 % от ее прибыли.

Для первой сделки девушка внесла 2 тыс. рублей и на первой же ставке заработала 8 долларов. Затем она взяла кредит в банке и вместе с другими своими накоплениями несколькими траншами перевела эти деньги на платформу. Всего таким образом она перечислила 850 тыс. рублей.

Когда же девушка вознамерилась снять якобы заработанные ею 1,3 тыс. долларов, то получила отказ системы. Чтобы снять деньги, якобы требовалось оформить страховку за 3 тыс. долларов – для этого девушка внесла 2,8 тыс. долларов, еще 200 долларов ей добавил трейдер. Однако и тогда обналичить средства не удалось – ей позвонил представившийся сотрудником страхового отдела человек и заявил, что деньги были внесены с офшора и девушке угрожает уголовное преследование. Для решения этой проблемы с омички потребовали еще 9 тыс. долларов – и тогда она поняла, что ее обманывают.  

В результате всех злоключений омичка обратилась в полицию. Сейчас сотрудники угрозыска устанавливают движение средств по счетам и проверяют информацию об организации, с которой сотрудничала омичка. По итогам всех проверок будет возбуждено уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Подумаешь, вон Путин уже миллиарды в Сирию вложил...
1
Как все хотят быстро разбогатеть!!! Как хорошо мошенникам, когда столько желающих на халяву!!!
0
тп
0
Воистину ТП
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх