на правах рекламы

01:36
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичей предупредили о беде из-за купания на диких пляжах

от 12.05.20 в 13:19 версия для печати
Омичей предупредили о беде из-за купания на диких пляжах

omskinform.ru
С наступлением очень теплой погоды жители Омской области отправились на закрытые и нелегальные пляжи и местечково открыли купальный сезон.

В связи с наступлением жары омичей призвали отказаться от отдыха у воды до снятия режима самоизоляции и от купания на несанкционированных пляжах.

В омском МЧС отметили, что все больше горожан проводят время у водоемов, а некоторые уже и купаются, несмотря на запреты. При этом все пляжи в Омске и области все еще закрыты – официально купальный сезон начинается 1 июня.

– Сотрудники МЧС призывают жителей Омской области быть благоразумными и не купаться на «диких» пляжах – это может привести к беде. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам активно проводят патрулирования. Заметив купающихся в неустановленном месте, спасатели объясняют им, что это крайне опасно. Неизвестно, что под водой. Дно не обследовано, – убеждает пресс-служба спасательного ведомства.

На несанкционированных пляжах нет ни спасателей, ни средств спасения, а потому в случае происшествия помогать будет некому. Кроме того, особо опасно купание в пьяном виде.

– Ежегодно около 30 % от всех происшествий на воде случаются с выпившими спиртное людьми. Мало того что в жару алкоголь пагубно действует на сердце, давая ему двойную нагрузку, выпивший человек теряет чувство опасности и контроля своих действий и координации. Недаром в народе говорят: «Пьяный в воде – наполовину утопленник», – подчеркнул глава отдела безопасности на водных объектах омского МЧС Сергей Звеков.

Отметим, санкционированные пляжи в Омске должны подготовить до 31 мая. Рядом с несанкционированными местами для купания, которых насчитывается в городе 69, появятся запрещающие знаки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Но если на легальных пляжах запрещено купаться - то что людям остается?
0
А какая, интересно, температура воды?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх