на правах рекламы

14:49
+15 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Суд пересмотрит уголовное дело в отношении замглавы омского Росприроднадзора

от 12.05.20 в 11:39 версия для печати
Суд пересмотрит уголовное дело в отношении замглавы омского Росприроднадзора

omskinform.ru
Гособвинитель просил для Сергея Еремина 6 лет колонии общего режима. Суд первой инстанции пришел к выводу, что он не превышал полномочия.

Прокуратура Советского округа Омска обжаловала приговор Первомайского районного суда, вынесенный в отношении бывшего замруководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина. Его обвиняли в совершении двух преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2013 году при проведении региональным управлением Росприроднадзора проверки деятельности теплогенерирующей компании, в ходе которой было установлено наличие отдельных несоответствий лицензионным требованиям, Еремин дал своему подчиненному указание о составлении нового акта проверки и внесении в него недостоверных сведений о соответствии проверяемой организации требованиям и условиям, необходимым для проведения работ по обезвреживанию и размещению отходов с I по IV класс опасности.

В результате указанные действия привели к получению организацией лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению указанного вида отходов.

Кроме того, в 2017 году в Управление Росприроднадзора по Омской области поступило сообщение о проведении работ по добыче песка из реки Иртыш в районе поселка Политотдел Омской области, связанных в том числе со сбросом сточных вод в водный объект. По указанию подсудимого его подчиненным было проведено административное расследование, которое подтвердило факты нарушения коммерческой организацией законодательства. Вместе с тем, как считает следствие, по указанию Еремина соответствующий протокол составлен не был, и организация избежала привлечения к административной ответственности.

В ходе расследования на основании экологических экспертиз установлен суммарный объем причиненного материального ущерба – более 112 млн рублей. Суд первой инстанции пришел к выводу о непричастности подсудимого к обоим преступлениям. Гособвинитель в прениях сторон ориентировал суд на назначение окончательного наказания в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона обвинения изложила позицию о несогласии с приговором суда ввиду необходимости его отмены в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Уголовное дело будет пересмотрено в апелляционном порядке Омским областным судом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ущерб 112 миллионов, а виновных нет
2
Короче, откупился.
1
Думаю, дело завели, потому что Хозяина области возмутил бесстрашный наезд Еремина на Хозяина после этилмеркаптановой атаки на город. Теперь же Еремина, скорее всего, склонили к сделке, в рамках которой ему придется уничтожить все доказательства причастности Хозяина к выбросу этилмеркаптана и впредь хранить молчание насчет тех выбросов в обмен на условку.
0
Не удивлён. Его ещё и на повышение назначат. В россии ведь как, за украденную тысячу - в тюрьму на пять лет, за украденные миллионы поощряют, умеет работать. Ворон ворону глаз не выклюет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх