на правах рекламы

00:11
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске из-за 30-градусной жары начали поливать дороги

от 12.05.20 в 10:54 версия для печати
В Омске из-за 30-градусной жары начали поливать дороги

Если ранее магистрали обрабатывали дезраствором, то теперь стали просто поливать водой. Это позволит хоть немного охладить асфальт.

В Омске из-за установившейся аномальной 30-градусной жары начали поливать дороги водой. Как сообщил заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Тадин, начиная с прошлой недели дорожные службы всех окружных ДЭУ проводят мероприятия по дополнительному поливу дорог.

Как сообщили в мэрии, в  первую очередь обрабатываются самые востребованные автомагистрали с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Основной целью дополнительного полива является охлаждение асфальта и, как следствие, предотвращение его деформации.

Помимо этого, городскими службами зеленого хозяйства в жару проводится усиленный полив цветников, газонов и саженцев. Ежесуточно для полива автомагистралей и зеленых насаждений привлекается порядка 40 единиц поливомоечных и комбинированных дорожных машин.

Добавим, что в апреле улицы, тротуары, парки, скверы и остановки в Омске также поливали, но не обычной водой, а дезраствором, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очень правильно! И газоны бы поливали тоже. Жара бцудет до выходных, ужасть.
гость гость 12.05.2020 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень правильно! И газоны бы поливали тоже. Жара бцудет до выходных, ужасть. Лишь бы не дезинфекция. Итак нас предприятия травят по воздуху, а если в такую жару добавить с асфальта...
Нострадамус гость 12.05.2020 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я по наивности считал, что поливают для чистоты. А, оказывается, из-за жары поливают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх