на правах рекламы
17:52
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омичи массово жалуются на ядовитые химические выбросы в городе   [ФОТО]  

от 12.05.20 в 10:42 версия для печати
Омичи массово жалуются на ядовитые химические выбросы в городе   [ФОТО]  

Жители Омска, находящиеся на самоизоляции, даже не могут открыть окна квартир: на улице удушливый запах резины, каучука и газа.

Омичи вновь жалуются на удушливые химические выбросы, которые идут с северо-западного промузла. Причем вонь дошла даже до Левобережья, где жители не могут открыть окна.

Фото: Голос Омска

- Умрем не от «короны», а от выбросов каучука. Бульвар Архитекторов с ночи вонища, под утро голова разболелась. Сладковатый химический запах, - написала в группе «Голос Омска» соцсети «ВКонтакте» Юлия Семенова.

Омичам сложно проветрить квартиры в условиях режима самоизоляции и 30-градусной жары.

- С ночи и воняет, с 3 часов ночи, невозможно было с открытым окном спать. Пришлось закрыть, на улице вонь, в квартире духота, - пожаловалась омичка Екатерина Шестопалова.

Омичи сообщают также о запахах жженой резины и газа, которые идут со стороны городка Нефтяников. Из-за этого слезятся глаза, в горле першит, и дышать очень сложно, особенно в душных квартирах.

Добавим, что в регионе вместе с 30-градусной жарой установился штиль, и выбросы буквально нависли над городом. Кто является их источником, пока официально неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Издеваются над народом. Дома всех заперли и травят, думали что никто не заметит что ли?
Ну, как то так ... гость 12.05.2020 10:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Спасибо огромное Властям региона, города и вожачкам северо-западного пром. узла за сегодняшнюю обалденную ночь!!!
Травили на славу!!!
Как начали травить примерно в 24 часа, так и до самого утра! Ни балкон, ни форточку открыть было нельзя ни на минуту, сразу начинался спазм в груди и кашель!!!
И это при том, что вчера было 30 градусов жары и сегодня будет столько же.
Сегодня всю ночь ощущал себя пленным, которого везут в фашисткой душегубке!
Да ..., еще позабыл поблагодарить наши контрольно-надзорные органы, с чьего молчаливого согласия весь это беспредел происходит!!!
Спасибо вам, уважаемые!!!
Все вместе (власти региона, города, вожачки сев-западного пром. узла и контрольно-надзорные органы) вы прилагаете максимальные усилия, чтобы загубить город Омск и разогнать его жителей по всему свету!!!
(и это при том, что процентов 90 всех участников этого геноцида состоит в различных политических партиях и периодически клянутся в своей преданности и верности народу!)
13
Запах такой чуть сладковатый что ли, химоза. Окна открыть по ночам невозможно, днём стесняются травить что ли? Уроды. Фенольное производство титана всех убьет
Поселковый гость 12.05.2020 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нефты со всех сторон обложили! Закройте асфальтовый как было предписано! Не нужно отмазок про неполные мощности и так далее, видим мы эти мощности. Все эти штрафы и так далее на деле просто пшик, ни на кого не влияют. Даже мелкие предприятия продолжают работать с выбросами
0
Нефты со всех сторон обложили! Закройте асфальтовый как было предписано! Не нужно отмазок про неполные мощности и так далее, видим мы эти мощности. Все эти штрафы и так далее на деле просто пшик, ни на кого не влияют. Даже мелкие предприятия продолжают работать с выбросами А кого им бояться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх