на правах рекламы

22:08
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В России семьям с детьми назначат дополнительные выплаты

от 11.05.20 в 20:31 версия для печати
В России семьям с детьми назначат дополнительные выплаты

В РФ в два раза увеличится размер пособия по уходу за ребенком. Разовые выплаты получат семьи с детьми в возрасте от 2 до 16 лет. 

Особую поддержку в России решено предоставить семьям с детьми, на которых сказались ограничения по коронавирусу. На сегодняшнем совещании президент РФ Владимир Путин заявил, что у этой категории граждан «всегда хватает забот, тем более если один родитель или оба остались без работы».

В частности, в два раза увеличится пособие по уходу за ребенком – с 3,4 тыс. до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, молодые родители и молодые мамы.

Молодые семьи, в которых первенец появился на свет до 1 января 2020 года, до наступления 3 лет тоже смогут получать ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Они будут произведены за период с 1 апреля до 1 июля.

Кроме того, с 1 июня 2020 года любая семья, в которой есть дети от 3 до 15 лет (включительно), смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Глава государства попросил в части этих выплат не создавать формальные критерии.

– Помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Оформить ее смогут через портал гоcуслуг или местное отделение пенсионного фонда, – заявил Владимир Путин. 

Эта социальная помощь коснется семей, где воспитываются 27 млн детей.

Кроме того, принято решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет (включительно) не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие 2020 года. В среднем это 33 тыс. рублей на одного ребенка. В дальнейшем семья будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тыс. рублей на одного ребенка в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я рад за несовершеннолетних детей депутатов, чиновников всех мастей, прокурорских работников, судей, полицейских, фсбэшников, военных и прочих служивых людей с их в общем-то нехилыми зарплатами, которые кстати они нисколько не потеряли за период изоляции. Мне обидно за 50-десяти, 60-десяти летних небюджетников, за тех, кого путин сначала кинул через пенсионную реформу, а затем не дал ни копейки за период изоляции. Ведь у большинства из них легальной работы нет в силу возраста, а подрабатывать они не могли из-за карантина и что б не попасть под штрафы. Ни копейки денег от путинских щедрот им не досталось, да и, похоже, уже не достанется
3
Ага, после 15 лет народ жрать-то перестает...Ясно, что эти крохи размажут на всю семью, и взрослых в том числе. Что за популизм? Трамп выдал по 1200 долларов на взрослых и 500 на детей. А это - жалкий реверанс в сторону чадолюбивой части электората.
-2
А на 3-х детей это 100 тыс? Что-то верится с трудом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх