на правах рекламы

17:04
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Путин завершил всеобщую самоизоляцию в России

от 11.05.20 в 20:11 версия для печати
Путин завершил всеобщую самоизоляцию в России

kremlin.ru
Владимир Путин признал, что она нужна была для готовности системы здравоохранения. А вот пожилым людям он рекомендовал еще потерпеть.

В ходе сегодняшнего совещания, посвященного противодействию распространения коронавируса в России, президент Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается.

– Он продлился более 6 недель. Это экстраординарная мера позволила получить ресурс времени, который мы использовали для того, чтобы повысить готовность системы здравоохранения. С 29 тыс. до 130 тыс. возросло количество коек, сформирован запас оборудования, в том числе ИВЛ. На сегодня он не востребован в полном объеме, все это означает главное – в каждом регионе есть все необходимое. Врачи знают о болезни гораздо больше, чем раньше. Отработаны новые методики лечения. Сохранены многие тысячи жизней, – заявил глава государства.

В России на порядок нарастили масштабы тестирования – с 12,5 тыс. до около 170 тыс. тестов ежедневно. К середине мая количество тестов должно достигнуть 300 тысяч в сутки.

По словам президента, с завтрашнего дня начинается поэтапный выход из ограничений по коронавирусу, при котором решающий голос останется за врачами и специалистами.

– Выход не может быть одномоментным, скорее даже – многоэтапным. Он должен быть осторожным, безопасным, шаг за шагом. У нас большая страна – эпидемическая обстановка разная. Нельзя руководствоваться общей калькой, – добавил Путин.

Вместе с тем он просил предусмотреть возможность индивидуальных занятий спортом на улице, а также прогулок родителей с детьми. Впрочем, массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Также необходимо соблюдать индивидуальные меры безопасности.

– Родные мои, – обратился глава государства к людям 65 лет и старше, – понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома. Вы в разлуке со своими детьми, внуками, но это вопрос жизни. Мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса.

Поэтому губернаторам поручили уделить особое внимание работе интернатов и домов престарелых. Предоставить врачам и работникам таких учреждений доплату с 15 апреля по 15 июля. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тыс. рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тыс. рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тыс. рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей соответственно, а для технического персонала – 10 и 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вообще теперь ничего не понятно, что происходит
6
в этой стране ничего хорошего происходить не может и это давно надо понять. власти делают все во вред людям
Гость гость 12.05.2020 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще теперь ничего не понятно, что происходит Что не понятно?! Коронавирус выполнил свою функцию. Что требовалось. Спектакль окончен.
гость гость 12.05.2020 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в этой стране ничего хорошего происходить не может и это давно надо понять. власти делают все во вред людям Да не только в этой стране. Если раньше социализм был сдерживающим фактором и заставил некоторые страны подсуетиться и принять более-менее приемлемые социальные нормы, то сейчас во всем мире опять начали гайки закручивать.
3
В общем, произошло именно то что предсказывал Макаревич еще в начале апреля:

"— А как вам такой, (безусловно фантастический), сценарий? В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя — может кончиться совсем плохо. — Тогда принимается секретное решение — диаметрально поменять вектор.

Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побеждён. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших (поди проверь).

Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в лёгкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства всё равно нет и если будет, то нескоро.

Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, ещё пойми от чего он там умер. Конечно, найдутся отдельные правдорубы, которые будут пытаться кричать, что от нас опять скрывают правду — их будут сажать по закону о фейках.

Истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а коронавирус занимает своё место в почётном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т.д.
Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь — привыкли... "

конец цитаты
7
В общем, произошло именно то что предсказывал Макаревич еще в начале апреля: "— А как вам такой, (безусловно фантастический), сценарий? В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя — может кончиться совсем плохо. — Тогда принимается секретное решение — диаметрально поменять вектор. Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побеждён. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших (поди проверь). Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в лёгкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства всё равно нет и если будет, то нескоро. Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, ещё пойми от чего он там умер. Конечно, найдутся отдельные правдорубы, которые будут пытаться кричать, что от нас опять скрывают правду — их будут сажать по закону о фейках. Истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а коронавирус занимает своё место в почётном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т.д. Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь — привыкли... " конец цитаты дура, ты когда закончишь копипастером отрабатывать, шла бы уже работать или щи варить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх