на правах рекламы
04:48
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Путин завершил всеобщую самоизоляцию в России

от 11.05.20 в 20:11 версия для печати
Путин завершил всеобщую самоизоляцию в России

kremlin.ru
Владимир Путин признал, что она нужна была для готовности системы здравоохранения. А вот пожилым людям он рекомендовал еще потерпеть.

В ходе сегодняшнего совещания, посвященного противодействию распространения коронавируса в России, президент Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается.

– Он продлился более 6 недель. Это экстраординарная мера позволила получить ресурс времени, который мы использовали для того, чтобы повысить готовность системы здравоохранения. С 29 тыс. до 130 тыс. возросло количество коек, сформирован запас оборудования, в том числе ИВЛ. На сегодня он не востребован в полном объеме, все это означает главное – в каждом регионе есть все необходимое. Врачи знают о болезни гораздо больше, чем раньше. Отработаны новые методики лечения. Сохранены многие тысячи жизней, – заявил глава государства.

В России на порядок нарастили масштабы тестирования – с 12,5 тыс. до около 170 тыс. тестов ежедневно. К середине мая количество тестов должно достигнуть 300 тысяч в сутки.

По словам президента, с завтрашнего дня начинается поэтапный выход из ограничений по коронавирусу, при котором решающий голос останется за врачами и специалистами.

– Выход не может быть одномоментным, скорее даже – многоэтапным. Он должен быть осторожным, безопасным, шаг за шагом. У нас большая страна – эпидемическая обстановка разная. Нельзя руководствоваться общей калькой, – добавил Путин.

Вместе с тем он просил предусмотреть возможность индивидуальных занятий спортом на улице, а также прогулок родителей с детьми. Впрочем, массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Также необходимо соблюдать индивидуальные меры безопасности.

– Родные мои, – обратился глава государства к людям 65 лет и старше, – понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома. Вы в разлуке со своими детьми, внуками, но это вопрос жизни. Мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса.

Поэтому губернаторам поручили уделить особое внимание работе интернатов и домов престарелых. Предоставить врачам и работникам таких учреждений доплату с 15 апреля по 15 июля. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тыс. рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тыс. рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тыс. рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей соответственно, а для технического персонала – 10 и 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Всеобщая, как вы тут говорите, самоизоляция не заканчивается. А завершается единый период нерабочих дней.
-5
Сейчас снова всё заработает, экономика пойдёт в рост! А то тут некоторые кричат о каком-то кризисе, о падении цен на нефть и газ, об отсутствии денег в бюджете! Причем здесь цены на нефть? У нас в стране основные доходы не от неё! Вчера, например один "величайший" экономист с канала вестник бури нёс такую дичь! Напишите ему в комментариях, что хватит вводить в заблуждение народ, а надо наоборот освещать действия руководства направленные на помощь народу!
10
Не вводите людей в заблуждение. Самоизоляция не завершается
-6
Браво, президент! Он всегда всё делает на благо народа! После вчерашнего обращения раскудахтались разные критиканы: дневник депутата, аудио статьи и многие другие. Напишите им все, под их творениями в комментариях, что они несут бред! Они сами просят высказать мнение, вот и выскажите им, что они не правы, и что хватит выискивать жареные факты!
4
Вообще теперь ничего не понятно, что происходит
2
в этой стране ничего хорошего происходить не может и это давно надо понять. власти делают все во вред людям
Гость гость 12.05.2020 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще теперь ничего не понятно, что происходит Что не понятно?! Коронавирус выполнил свою функцию. Что требовалось. Спектакль окончен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх