на правах рекламы

00:34
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

У прилетевших в Омск вахтовиков из Якутии коронавируса нет - Куприянов

от 11.05.20 в 15:46 версия для печати
У прилетевших в Омск вахтовиков из Якутии коронавируса нет - Куприянов

Судя по отчетам властей, в Омск уже прилетели 620 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. COVID-19 у них не подтвердился - симптомов нет.

У 300 вахтовиков, прибывших в Омск из Якутии, не подтвердился коронавирус. Тесты показали отрицательные результаты.

По данным официального паблика «Омская область» в соцсети «ВКонтакте», лабораторные исследования не подтвердили наличия опасной инфекции и у тех 320 омичей, которые вернулись с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вчера и сегодня. Тесты были сданы еще в Якутии.

- Несмотря на отрицательный результат, мы все равно всех тестируем. Пока больных нет. Симптомов заболевания тоже, – доложил на штабе по борьбе с распространением коронавируса вице-председатель регионального кабмина Владимир Куприянов.

Губернатор Александр Бурков поручил своему заместителю связаться с работодателем – компанией «Стройтранснефтегаз», чтобы уточнить график прибытия остальных вахтовиков и заодно запросить на каждого прибывающего протокол, содержащий подробные сведения о том, когда и какие обследования проводились, чтобы иметь полную картину и облегчить работу омским медикам.

Между тем, 6 мая минздрав Омской области сообщал о том, что 102 вахтовика, прилетевших из Якутии, больны коронавирусом, а у 60% из них выявлена пневмония.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Главное - не признавайтесь что больных привезли! А мы вас не выдадим!
11
Доверия нет этой информации так же, как официальной статистике. в самом начале ситуации с вахтовиками сообщалось, что заражен каждый третий - всего 3500. Сейчас об этом помалкивают, цифры приуменьшают, а заболевшие вахтовики не вошли ни в омскую, ни в якутскую статистику. У всех в этой истории свой интерес : у работодателя - выжать из людей все, а когда заболели - скинуть проблему на нищие региональные медучреждения, в которые он не вкладывался и не собирается вкладываться; и у губернатора, видимо, есть какие-то свои резоны. Мнение омичей его не слишком интересует, ведь в конце концов не мы же его выбираем.
4

Это же куда они все подевались то вдруг?
Их сожгли что ли?
К нам в больницу (Онкологический диспансер) на КТ привозили несколько партий этих вахтовиков, у половины короновирус есть...
2
В "Коммунальнике" отдыхают, кормят хорошо. А мы по квартирам душимся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх