на правах рекламы
16:02
-7 $ 75.77
86.89

Омский боец Петр Ян поборется за титул чемпиона UFC

от 11.05.20 в 13:19 версия для печати
Омский боец Петр Ян поборется за титул чемпиона UFC

instagram.com/petr_yan/
Бой может состоятся в Америке уже в июне, правда, пока непонятно, как туда добираться. Петр Ян может стать третьим чемпионом UFC из России.

Вчера по итогам турнира UFC (Ultimate Fighting Championship) 249 стало известно, что 27-летний омский боец Петр Ян поборется за титул чемпиона крупнейшего промоушена в мире.

Это стало понятно, после того, как американец Генри Сехудо защитил титул в наилегчайшем весе, нокаутировав своего соотечественника Доминика Круза во втором раунде, а потом объявил о завершении карьеры.

После этого чемпионский пояс стал вакантным, и теперь за него поборется Петр Ян. Это подтвердил президент UFC Дэйна Уайт.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Ян сообщил, что бой может состоятся уже в июне. В числе соперников он видит либо Марлона Мараеса, либо Алджамейна Стерлинга.

— Я в этот момент ехал за рулем. Мне аж жарко стало. По-хорошему тепло. Это хорошая новость, каждый боец мечтает об этом. Плох тот солдат, кто не мечтает быть генералом, - поделился своими первыми впечатлениями спортсмен, когда узнал о бое.

С учетом закрытия внешних границ из-за коронавируса боец ММА готов добираться до США даже на лодке. 

В случаев защиты титула, в Омске появится первый чемпион UFC, а для России этот пояс может стать третьим. В 1996 году чемпионом UFC стал Олег Тактаров, а  в 2018 году чемпионский пояс в легком весе завоевал Хабиб Нурмагомедов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
проверяйте инфу. Первый русский чемпион UFC - Олег Тактаров!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх