на правах рекламы

01:48
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омская область сможет направить деньги из резервного фонда на борьбу с COVID-19

от 11.05.20 в 09:36 версия для печати
Омская область сможет направить деньги из резервного фонда на борьбу с COVID-19

Более 65 млрд рублей направлено в регионы России на покупку оборудования для лучевой диагностики коронавируса, ИВЛ, маски и перчатки.

Правительство РФ выпустило распоряжение, расширяющее для регионов перечень нужд, на которые они могут направить выделенные деньги из федерального резервного фонда.

Теперь эти средства смогут направлять на дополнительное оснащение медицинских учреждений, а именно — закупать и комплектовать больницы оборудованием для лучевой диагностики новой коронавирусной инфекции.

- Речь идет как о действующих, так и о перепрофилируемых больницах и клиниках. Расширение направлений расходования средств создаст дополнительные условия для эффективной и своевременной помощи больным с коронавирусом, — сообщает пресс-служба правительства. — Регионам уже выделено свыше 65,8 млрд рублей. Первый транш — 33,4 млрд рублей — поступил в марте, второй — 32,4 миллиарда рублей — в апреле.

Кроме этого, средства могут быть расходованы на создание необходимого коечного фонда, оснащение больниц оборудованием для помощи больным с коронавирусом, а также на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну да, то Путин вывозил и в Китай, и в Италию, и в США, и в Сирию, и в Белоруссию - а теперь оказалось что в России нехватка и надо закупать...
И уже выделены деньги - глядишь, к осени закупят...

Сразу вспоминается Лукашенко: он в самом начале эпидемии начал собирать в Белоруссию все что нужно, и лично попрошайничал у соседей, прибедняясь что-де "мы бедная страна, помогите нам". Ну. Путин и дал из Российских безбрежных запасов - и вот Лукашенко отчитывается перед своими в результатах:

"Минск, 3 мая 2020, 11:38 — REGNUM В Белоруссии задействованы 10% аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) от всех, имеющихся в стране. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 мая на совещании, посвящённом эпидемиологической ситуации, сообщило информационное агентство БелТА."

конец цитаты
Вот как надо о своих людях заботиться.
0
В называевске градусник один,сидит человек пять минут под мышкой держит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх