на правах рекламы

01:16
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Крига объяснил, почему в Омской области ни в коем случае нельзя снимать самоизоляцию

от 10.05.20 в 19:16 версия для печати
Крига объяснил, почему в Омской области ни в коем случае нельзя снимать самоизоляцию

По словам главы омского Роспотребнадзора, не все омичи соблюдают режим, число «коронавирусных» больных растет. Самоизоляцию нужно продолжать.

Главный санитарный врач Омской области, глава регионального Управления Роспотребнадзора  Александр Крига сегодня, 10 мая, на заседании оперативного штаба заявил, что в регионе нет показаний для снятия ограничительных мер.

По словам представителя надзорного ведомства, наблюдается нарастание тенденции распространения коронавирусной инфекции. Только за последние сутки зарегистрировано 34 новых случая. А всего выявлено уже 279 случаев COVID-19.  Поэтому, по мнению санитарного врача,  смягчать действующий сейчас  особый режим самоизоляции преждевременно и нецелесообразно, учитывая темпы прироста заболеваемости. Напомним, что особый режим самоизоляции сегодня продлен на две недели – до 24 мая включительно.

- На сегодня мы имеем существенный прирост коронавирусной инфекции. Мы получили его за последнюю неделю, особенно за майские праздники. Это значительный прирост. Связано это с тем, что не все соблюдают требования, которые введены, чтобы ограничить распространение инфекции. В итоге мы имеем на сегодня 279 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, - отметил Александр Крига.

В регионе обязательно должен быть продлен режим самоизоляции, считает руководитель омского Роспотребнадзора. К сожалению, далеко не все омичи соблюдают этот режим. Сколько все это будет продолжаться – не знают даже специалисты.

omskportal.ru

-  Должна быть продлена самоизоляция, особенно для группы лиц старше 65 лет, - это та группа риска, которая на сегодняшний день должна находиться на очень жесткой самоизоляции. Нельзя сегодня выходить из дома и лицам с хроническими заболеваниями. Нет возможности посещать парки и скверы. Сколько это еще будет продолжаться – сложно сказать, потому что эпидпроцесс связан с теми мерами, которые на сегодня введены в регионе, и особенно с тем, как они соблюдаются, - сообщил Крига.

Отметим, что уже послезавтра, 12 мая, в России заканчивается период нерабочих дней, объявленных президентом Владимиром Путиным. Об очередном продлении этого периода пока ничего неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Вот на фото, где идет совещание - сразу два нарушения вижу - собрание больше трех человек и расстояние между ними меньше 1.5 необходимых метров. Их оштрафуют?
6
Вот на фото, где идет совещание - сразу два нарушения вижу - собрание больше трех человек и расстояние между ними меньше 1.5 необходимых метров. Их оштрафуют? Хорошее фото.
На нем наглядно видно: действительно ли эта эпидемия такая страшная или же на самом деле никакой эпидемии нет а просто они просто сказки нам рассказывают чтобы было ловчее под предлогом "коронавируса" штрафы с людей сдирать и всех в цифровой концлагерь закрыть.
10
Вот на фото, где идет совещание - сразу два нарушения вижу - собрание больше трех человек и расстояние между ними меньше 1.5 необходимых метров. Их оштрафуют? Хорошо видно что маски наедеты только для съемки: на столах стоят бутылки с стаканы которыми пользуются сняв маски.
24
интересно что скажет нам прокуратура- на лицо либо полная некомпетентность чиновника либо умысел в интерес третьих лиц. либо вирус смертельно опасен как оспа и холера и тогда карантин. либо это такое же заболевание как грип который не менее опасен тем что дает осложнения. но такого режима самоизоляции ни кто не вводит. опыт швеции и белоруссии показал что вирус не настолько опасен как нам его рисуют? а с учетом того что огромному числу людей нанесен огромный материальный и моральный ущерб я думаю прокуратуре есть повод для проверки действий чиновников
18
В одном из подъездов нашего дома коронавирусом заболела женщина-медик, которую на скорой увезли в больницу. Её муж свободно выходил из дому. Работники Роспотребнадзора только через три дня взяли тесты у жителей, но не у всех, а только на трех этажах из пяти. Сказали :если у кого-то из тестированных будет заражение, тогда протестируют остальных. Никаких жестких требований, никакой дезинфекции, никакого контроля. При такой работе Роспотребнадзора в Омске можно продлевать самоизоляцию бесконечно.Жильцы звонили в единый консультационный центр, Роспотребнадзор -толку нет. Может, в регионе уже есть показания для снятия самого Криги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх