на правах рекламы
08:39
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Режим самоизоляции в Омской области продлили до 24 мая, но сделали послабления

от 10.05.20 в 17:32 версия для печати
Режим самоизоляции в Омской области продлили до 24 мая, но сделали послабления

В регионе открывают автосалоны, магазины одежды и обуви. Вернут омичам и «дачные» электрички. При этом нерабочие дни уже заканчиваются. 

Оперативный штаб только что решил продлить особый режим самоизоляции в Омской области до 24 мая. При этом, как ожидалось, сделан ряд послаблений.

Так, с 12 мая открываются магазины одежды и обуви, если они расположены в отдельно стоящих зданиях, либо в зданиях с отдельным входом площадью не более 400 кв. метров. Кроме того, возобновляют работу автосалоны. Омичи смогут лично выбрать и купить автомобиль. При этом  в учреждениях торговли с 12 мая будут усилены проверки соблюдения «масочного» режима.

Дачникам с 12 мая будет проще добраться до своих участков: омичам возвращают «дачные» остановки электричек. А вот «дачные» автобусы, судя по всему, пока запускать не будут.

Примечательно, что объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочие дни заканчиваются уже послезавтра, 12 мая. И пока сообщений о намерении продлить нерабочий период не было. 

В Омской области, по данным на 10 мая, 279 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 57 человек вылечились, 6 скончались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А вон в Белорусиси никакой"самоизоляции" не вводили. В результате там и забоелваемость ниже чем в России, и смертность среди заболевших ниже.

Просто-напросто произвольно выдуманные властями штрафы за нарушение этой тоже произвольно выдуманной и абсолютно беззаокнной "самоизоляции" дают такой хороший доход, что Государство Российское теперь уже не в силах так просто отказаться от этого налога на воздух.

Поэтому оно и будет тянуть и тянуть с отменой.
3
А вон в Белорусиси никакой"самоизоляции" не вводили. В результате там и забоелваемость ниже чем в России, и смертность среди заболевших ниже. Просто-напросто произвольно выдуманные властями штрафы за нарушение этой тоже произвольно выдуманной и абсолютно беззаокнной "самоизоляции" дают такой хороший доход, что Государство Российское теперь уже не в силах так просто отказаться от этого налога на воздух. Поэтому оно и будет тянуть и тянуть с отменой. В Белоруссии смертность - 14 человек на миллион, в России - 13 на миллион.
Тех штрафов не хватит даже на зарплату уборщиц больниц.
-1
Ща попрёт!
0
где новое распоряжение губернатора. нигде нет его текста.
0
В Белоруссии смертность - 14 человек на миллион, в России - 13 на миллион. Тех штрафов не хватит даже на зарплату уборщиц больниц. Ну вот, еще один пропагандист объявился.

Любой может найти в Инетрнете данные - и оказывается что в России среди заболевших умирают 0,9% а в Белоруссии 0,58%. На треть меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх