на правах рекламы
08:25
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Госпиталь для больных коронавирусом в Омске сняли с высоты: его размеры поражают   [ФОТО]  

от 10.05.20 в 11:56 версия для печати
Госпиталь для больных коронавирусом в Омске сняли с высоты: его размеры поражают   [ФОТО]  

Размеры госпиталя Минобороны, построенного в центре Омска за два месяца, поражают. Объект уже почти готов, совсем скоро  госпиталь откроют.

В Омске с квадрокоптера сняли почти достроенный госпиталь Минобороны на улице Гусарова. Размеры сооружения, построенного за два месяца для больных коронавирусом, поражают. С высоты видно, что возле госпиталя уже почти завершили благоустройство территории. Само медицинское учреждение имеет довольно большие размеры.

Аэрокадр Омск

Также с высоты видна гигантская звезда и надпись «Армия России», размещенные на крыше госпиталя.

Аэрокадр Омск

Ожидается, что медицинское учреждение будет полностью готово к 15 мая. Оно будет способно принять 100 больных. В госпитале будет все необходимое оборудование для лечения больных с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А у меня вопрос к чиновникам, неужели нельзя было достроить, недостроенное здание Бспм на окружной дороге чкаловского поселка? Там рядом военный аэродром, тогда бы точно было похоже на армию России. Глядишь, и на его модернизацию(аэродрома) может быть, что-нибудь и перепало, можно было бы транспортировать тяжело больных в другой город , в больницы с более лучшими условиями. Плюс, здание не одноэтажное, явно не на сто коек, а гораздо больше. Плюс на самом краю окраины города. Дома в дали от него.
Наблюдатель гость 10.05.2020 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Без обид, но вы, видимо, не разбираетесь в строительстве. Реконструкция старого или замороженного капитального здания или, в лучшем случае, равна по стоимости, или еще дороже, чем строительство с ноля. Я не к тому, что лучше строить, там где построили. Но этот вариант точно не вариант
3
Без обид, но вы, видимо, не разбираетесь в строительстве. Реконструкция старого или замороженного капитального здания или, в лучшем случае, равна по стоимости, или еще дороже, чем строительство с ноля. Я не к тому, что лучше строить, там где построили. Но этот вариант точно не вариант не всегда дороже. Коммуникации не тянуть, фундамент есть. И земля - невосполнимый ресурс - не тратится. И объект культурного наследия не губится. По-моему достаточно доводов за реконструкцию.
12
За два месяца - госпиталь на сто коек???

А вот как такие вещи делаются в более приличных странах где власти думают не о распиле бюджета, а о том как бы побыстрее получить как можно больше коек:

"CentralAsia (TJ) - Мэр города Душанбе Рустам Эмомали поручил недостроенные высотки в столице перепрофилировать под госпитали для пациентов с коронавирусом, сообщает Asia-Plus.

Эмомали посетил две недостроенные высотки в городе и поручил соответствующим столичным структурам в одной из них в течение 3 дней подготовить больницу для приема и лечения 600 инфицированных коронавирусом граждан, обеспечить больницу всеми видами лекарств, необходимыми медицинскими принадлежностями с привлечением опытных работников сферы.

Больница расположится в современном 6-этажном здании на площади более 14 200 квадратных метров, и будет состоять из 110 лечебных кабинетов и 24 кабинетов для врачей, современной столовой.

В ближайшее время здесь будут оборудованы койко-места, сообщает пресс-служба мэрии.

Во втором здании с площадью 10 355 квадратных метров предусмотрены кабинеты для приема и лечения больных, рабочие кабинеты врачей и отраслевых медиков, лаборатории, специальные кабинеты для хранения лекарств и медицинского оборудования, 3 лифта, технические помещения, спортивный и актовый зал, современная столовая, душевые кабинеты и другие необходимые объекты. Поручено в течение 1 месяца подготовить здание для лечения до 200 инфицированных человек с созданием всех современных условий."

конец цитаты

А тут - за два месяца только сто коек, причем занимают эти сто коек они похоже что целый гектар очень дорогой городской территории.

Похоже что захват этого гектара и есть главная цель всей затеи.
Дмитрий гость 10.05.2020 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За два месяца - госпиталь на сто коек??? А вот как такие вещи делаются в более приличных странах где власти думают не о распиле бюджета, а о том как бы побыстрее получить как можно больше коек: "CentralAsia (TJ) - Мэр города Душанбе Рустам Эмомали поручил недостроенные высотки в столице перепрофилировать под госпитали для пациентов с коронавирусом, сообщает Asia-Plus. Эмомали посетил две недостроенные высотки в городе и поручил соответствующим столичным структурам в одной из них в течение 3 дней подготовить больницу для приема и лечения 600 инфицированных коронавирусом граждан, обеспечить больницу всеми видами лекарств, необходимыми медицинскими принадлежностями с привлечением опытных работников сферы. Больница расположится в современном 6-этажном здании на площади более 14 200 квадратных метров, и будет состоять из 110 лечебных кабинетов и 24 кабинетов для врачей, современной столовой. В ближайшее время здесь будут оборудованы койко-места, сообщает пресс-служба мэрии. Во втором здании с площадью 10 355 квадратных метров предусмотрены кабинеты для приема и лечения больных, рабочие кабинеты врачей и отраслевых медиков, лаборатории, специальные кабинеты для хранения лекарств и медицинского оборудования, 3 лифта, технические помещения, спортивный и актовый зал, современная столовая, душевые кабинеты и другие необходимые объекты. Поручено в течение 1 месяца подготовить здание для лечения до 200 инфицированных человек с созданием всех современных условий." конец цитаты А тут - за два месяца только сто коек, причем занимают эти сто коек они похоже что целый гектар очень дорогой городской территории. Похоже что захват этого гектара и есть главная цель всей затеи. С каких пор Таджикистан стал более приличной страной, чем Россия???? Абсолютно не уважаешь свою страну.
мимо прошла гость 11.05.2020 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С каких пор Таджикистан стал более приличной страной, чем Россия???? Абсолютно не уважаешь свою страну. Очередные слова типа..ты меня не уважаешь!У нас в стране слишком много казнокрадов,да еще занимающих кресло для своей выгоды..Не удивительно ,что подобных бесит,когда тыкают в ..лицо правдой о действительно заботой о людях,где наши половина бы просто оприходовали в своих интересах.ТЫ меня уважаешь-олигарх?,казнокрад?,чиновник,занимающий кресло в своих интересах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх