на правах рекламы

16:52
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Коронавирус не отступает: еще 34 омича за сутки заразились COVID-19

от 10.05.20 в 11:25 версия для печати
Коронавирус не отступает: еще 34 омича за сутки заразились COVID-19

Кривая заражений вновь пошла вверх, в регионе снова более 30 новых больных. За сутки выздоровел всего один больной, и никто не умер.

В Омской области второй раз с начала пандемии коронавируса 34 человека за сутки заразились COVID-19. Об этом сообщили в региональном Минздраве. До этого 34 случая заболевания COVID-19 за сутки было выявлено неделю назад, после чего кривая заражений пошла вниз. Но теперь отмечается новая вспышка.

Среди новых зараженных11 мужчин и 23 женщины. 29 новых случаев приходится на Омск, по 2 - на Калачинский и Омский районы и один случай выявлен в Москаленском районе. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Омской области с начала эпидемии составило 279. За сутки выздоровел всего один пациент, и общее число выздоровевших достигло 57 человек.

Всего под наблюдением в стационарах находятся 127 больных COVID-19, в том числе 6 детей. Еще 88 человек без клинических проявления болезни наблюдаются на дому. Среди них – 5 детей.

-  Их состояние отслеживается в ежедневном режиме, при малейшем отклонении от нормы такие пациенты обязательно госпитализируются в стационар, - уточнили в Минздраве.

Добавим, что за сутки никто из омичей не умер от коронавируса. По-прежнему число жертв COVID-19 в регионе составляет 6 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Устал я уже от этого вируса
7
7мая омскоблгаз ходил по домам для профилактики на улицах заозерные.у нас сосед так чихал,что на улице было слышно!после его посещения хотели прийти к нам на кухню,а я не пустила.как можно в это время ходить из дома в дом и разносить заразу.
мимо прошла гость 11.05.2020 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какая профилактика?Мошенники!Не открывайте двери НИКОМУ!
6
Говорили о введении цифровых пропусков, ну вот и информационный повод.
5
Блин, люди которым строго нужно соблюдать самоизоляцию, гуляют на улице... Капец
10
Блин, люди которым строго нужно соблюдать самоизоляцию, гуляют на улице... Капец Практика Москвы наглядно показала что эта не существующая ни в одном законе "самоизоляция" оказалась для борьбы с эпидемией абсолютно бесполезной.
Но зато штрафы за ее нарушение дают такую хорошую прибыль бюджету. что Государство теперь уже, на фоне падения нефтяных доходов, не сможет от этого источника отказаться так просто.

Поэтому не удивительно что и дальше будут твердить из каждого утюга о необходимости "самоизоляции" и о том что Россия погибнет если ее отменят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх