на правах рекламы
15:24
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске все же прогремел салют в честь Дня Победы   [ФОТО]  

от 10.05.20 в 09:31 версия для печати
В Омске все же прогремел салют в честь Дня Победы   [ФОТО]  

Омичи приняли небольшой салют на набережной за грандиозный фейерверк, который планировалось устроить на День Победы за счет бюджета.

Накануне, 9 мая, около 22 часов на Иртышской набережной жители Омска наблюдали салют. Несколько довольно ярких залпов прозвучали у гостиницы «Омск» - там, где традиционно проходит салют на День Победы.

В этом году традиционный праздничный салют из-за пандемии коронавируса был перенесен на более поздний срок. Тем не менее, в Омске нашлись люди, которые за свой счет все же запустили в небо фейерверк в честь праздника.

Фото: Леха Борщинский

Омичи же, гулявшие на набережной, и комментаторы в соцсетях приняли эти залпы за «официальный» салют, который в Омске организуют за счет бюджета. Нашлось множество недовольных – омичи посчитали якобы «салют за госсчет» слишком блеклым и невыразительным. Но в городе еще прогремит грандиозный фейерверк в честь Дня Победы - в тот же день, когда пройдет парад и «Бессмертный полк». 

К слову, судя по снимкам, в 22 часа на Иртышской набережной в Омске было очень много людей. И это несмотря на то, что в регионе все еще действует особый режим самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Власть миллионного города пожалела денег на нормальный салют, хотя многие люди могли бы увидеть его "с балконов и окон". В гораздо меньших по численности городах руководители порадовали своих жителей. Власть не поддержала ни "боевой праздничный настрой" ветеранов-победителей, ни настрой молодого поколения, погрязшего в самоизоляции... Песни Победы могли бы прозвучать из каждого "утюга" (и рекламного щита), чтобы люди испытали настроение праздника и важность даты - 75-летие победы над фашизмом - но, видимо, цели у нашей власти совсем другие, и это не объединение людей в общность одной страны, способной справиться с любыми задачами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх