на правах рекламы
17:42
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

«Омский каучук» проверяют почти все инспекторы Росприроднадзора

от 09.05.20 в 20:28 версия для печати
«Омский каучук» проверяют почти все инспекторы Росприроднадзора

Как заявила глава ведомства Светлана Радионова, компания обязана привести свою деятельность в порядок, иначе будут применены жесткие меры.

Одно из крупнейших химических предприятий города – ПАО «Омский каучук» – подверглось жесткой критике со стороны главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Чиновница грозит компании жесткими мерами за постоянные выбросы в атмосферу Омска.

rpn.gov.ru

Как отметила Радионова, федеральный проект «Чистый воздух» в Омске реализуется далеко не теми темпами, как нужно. Глава Росприродназора регулярно получает от омичей жалобы на экологическую ситуацию в городе.

– Некоторые омские предприятия федеральный проект игнорируют: не модернизируют производство, выполнять указ президента не хотят. Результат налицо — названия именно этих предприятий нередко мелькают в отчетах о нарушениях. Например, наши инспекторы уже стали частыми гостями на предприятии ООО «Омский каучук», – написала Радионова на своей странице в соцсети.

Сейчас на предприятии проводится очередная внеплановая проверка, хотя последняя была всего пару месяцев назад.

– Тогда пробы воздуха, взятые специалистами ЦЛАТИ, показали превышение ПДК вредных веществ. Сотрудники Сибирского межрегионального управления выписали компании штраф и выдали предписание устранить нарушение, - отметила глава Росприроднадзора.

Недавно в ведомство снова пошли жалобы от омичей: люди, оставшиеся дома на майские праздники, не могли даже окно открыть из-за едкого запаха, идущего с улицы. Специалисты взяли несколько проб воздуха и выявили превышение концентраций по таким загрязняющим веществам, как метан, этилбензол и оксид углерода.

– Жители задыхаются, растет количество жалоб. «Омский каучук» посетил чуть ли не весь инспекторский состав Сибирского межрегионального управления. Ситуация просто доведена до абсурда. Компания обязана привести свою деятельность в порядок, иначе мы будем вынуждены применить жесткие меры, – предупредила руководство «Омского каучука» Светлана Радионова.

Прислушаются ли топ-менеджеры к главе Росприроднадзора, неизвестно. За последнее время в Омске уже трижды фиксировались превышения ПДК по вредным химическим веществам.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
иначе будут применены жесткие меры гость 09.05.2020 22:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Как уже надоела эта пустая болтовня!!!
8
Несколько дней подряд нам приходилось дышать выбросами с фенольного завода, который недавно запустил каучук
8
Каучук да сколько можно? Постоянно там привышение ПДК... Нужно жёсткое наказание раз не понимают по хорошему
6
Разберитесь с нашими тэц... Чадят когда в городе НМУ... Как будто специально в это время выключают фильтра и почти весь город накрывает вонью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх