на правах рекламы
16:15
+14 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Путин пообещал провести Парад Победы и «Бессмертный полк»   [ВИДЕО]  

от 09.05.20 в 14:57 версия для печати
Путин пообещал провести Парад Победы и «Бессмертный полк»   [ВИДЕО]  

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент обратился к россиянам, стоя у Вечного огня. Массовое празднование еще впереди.

Несмотря на пандемию коронавируса, в России проходят мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Широкие торжества временно отложены, но они обязательно состоятся – и парады, в том числе на Красной площади, и шествие «Бессмертного полка».

Об этом заявил президент Владимир Путин. Глава государства возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, после чего обратился к россиянам, стоя у Вечного огня. День Победы он назвал «самым главным, самым дорогим праздником», который всегда отмечается торжественно и всенародно.

– Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки, – сказал Путин. – Сегодня мы остро чувствуем все величие их судеб, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, с любовью вглядываемся в их лица на фотографиях разных лет, желаем долгих лет жизни нашим ветеранам, преклоняемся перед великим поколением победителей. Они сделали для Родины столько, что это никак не измерить, ничем не оплатить. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, защитили мир, восстановили города и села, добились грандиозных свершений. Мы отдаем дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа.

Несмотря на временные трудности, вызванные распространением коронавируса, Россия обязательно отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

– Мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу. Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш «Бессмертного полка» – марш нашей благодарной памяти и неразрывной, кровной, живой связи между поколениями, – пообещал глава государства.

В конце своего обращения Путин поздравил граждан страны с большим национальным праздником и заявил, что россияне «непобедимы, когда мы вместе». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В Минске проведен парад Победы как и положено 9 мая. Чего испугался?
0
А почему выступающий от имени страны шифруется под ником аноним? Побаивается чего-то?
-2
Надо Парад Победы проводить 22 сентября.
В память о совместном Параде Победы 22 сентября 1939 года.
Олег Лизгунов гость 09.05.2020 16:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
На президенте лица не было...как же ему сейчас тяжело. Какое же на него давление сейчас оказывается. С разных сторон. Ну...выдержит. Выдержит.
2
На президенте лица не было...как же ему сейчас тяжело. Какое же на него давление сейчас оказывается. С разных сторон. Ну...выдержит. Выдержит. Кто на него давит, кому он нужен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх