на правах рекламы
08:04
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

День Победы в России впервые отмечают онлайн

от 09.05.20 в 09:32 версия для печати
День Победы в России впервые отмечают онлайн

Из-за эпидемии коронавируса властям пришлось отменить все парады, «Бессмертный полк», а запускать салюты будут в секретных местах.   

Сегодня, 9 мая, в России отмечается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Пожалуй, главный праздник страны впервые в истории пройдет в режиме онлайн – все массовые мероприятия отменены в связи с эпидемией коронавируса.

omskportal.ru

День Победы впервые пройдет без массовых мероприятий

Не будет ни парада на Красной площади в Москве, ни аналогичных мероприятий в городах и селах страны. Не будет народной акции «Бессмертный полк». Салюты состоятся лишь в некоторых городах, но места их проведения держат в секрете, чтобы туда массово не пришли люди. В Омске салюта не будет.

Вместо этого россиянам предлагают остаться дома и наблюдать за Днем Победы в режиме онлайн – по телевизору и в интернете. Так, будет организован показ авиационных парадов, главный состоится в Москве. Покажут и обращение президента Владимира Путина, который выступит, стоя у Вечного огня в Александровском саду.

Что касается акции «Бессмертный полк», то она переходит в интернет и состоится на целый ряде площадок. Федеральные и региональные телеканалы также организуют эфиры, в которых будут рассказывать о судьбах фронтовиков. Естественно, будут показаны фильмы о войне и ее героях.

В 19.00 будет объявлена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войне. После этого россияне всей страной споют песню «День Победы» у себя дома, а в 22 часа зажгут фонари и свечи. Завершится праздник трансляцией салюта.

Массовые мероприятия по случаю 75-летия Победы обязательно пройдут в этом году, когда позволит эпидемиологическая ситуация. Предполагаемые даты – 24 июня или 3 сентября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С сегодняшнего дня, 09 мая 2020, с момента проведения парада, считаю Лукашенко преступником.
Ранее ВСЕГДА его поддерживал.
Но проведя, в приказном порядке, массовое мероприятия г. Лукашенко совершил акт направленный против жизни граждан.
Также это показывает, что и армия и государство и жизни граждан, причём не только Белоруссии, но и соседних государств находится в руках не дальновидного человека.
Своим поступком г. Лукашенко показал, что потерял способность оценивать обстановку.
Что подтолкнуло президента Белоруссии на акт направленный на увеличение в РАЗЫ вероятности смерти ветеранов еще до наступления ноября этого года.
Зачем? Почему? Ответа я не знаю.
Сознательно он подвергает своих солдат возможности умереть без всякой нужды или по незнанию, это не имеет значения!
Микробов я не вижу - значит их нет :).
Поступок Александра Григорьевича это дикость или даже ПРЕСТУПЛЕНИЕ против собственных граждан.
Это моё личное мнение. Но, будущие смерти от COVID-19 в Белоруссии лично на совести г. Лукашенко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх