на правах рекламы

01:23
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Роспотребнадзор объявил, как будут снимать ограничения из-за коронавируса

от 09.05.20 в 09:09 версия для печати
Роспотребнадзор объявил, как будут снимать ограничения из-за коронавируса

vesti.ru
Первыми свою работу смогут возобновить небольшие магазины, имеющие отдельный вход. Места с массовым скоплением людей откроют в конце.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по поэтапному снятию ограниченных мер из-за коронавируса. Всего таких этапов будет три. Их продолжительность будет зависеть от эпидемиологической ситуации на местах.

В принятии решений главы регионов должны будут руководствоваться тремя критериями: коэффициент распространения инфекции (сколько людей в среднем заразит один инфицированный до изоляции), доля свободных коек для заразившихся коронавирусом и охват населения тестированием.

– Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Что касается общих рекомендаций, то на первом этапе смогут возобновить работу небольшие непродовольственные магазины и предприятия услуг, сообщает ТАСС. Магазины смогут открыться, если площадь торгового зала не превышает 400 кв. м и есть отдельный вход. Покупателей будут пускать из расчета 1 человек на 4 кв. м площади.

Кроме того, на первом этапе разрешат прогулки вдвоем вдали от мест скопления людей, а также занятия спортом на свежем воздухе, но тоже не более чем по двое.

Второй этап предусматривает открытие магазинов площадью до 800 кв. м, а также «иные форматы торговли, включая уличные». Ограничение по количеств покупателей и наличие отдельного входа остаются. Также власти могут возобновлять работу отдельных образовательных организаций. Каких именно, не уточняется.

На заключительном, третьем, этапе смогут открыться все магазины и предприятия сферы услуг, ограничений по площади и количеству посетителей больше не будет. Что касается предприятий общественного питания, то они должны будут обеспечить расстояние между столами в 1,5-2 метра либо поставить перегородки.

Также возобновят свою работу все образовательные учреждения, гостиницы, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но при условии соблюдения посетителями социальной дистанции.

Ношение масок, в отдельных случаях перчаток, соблюдение дистанции, а также по возможности удаленный характер работы останется на всех этапах снятия ограничений. Все решения будут принимать главы регионов, исходя из эпидемиологической ситуации. Если она будет ухудшаться, губернаторы имеют право ввести дополнительные ограничения.

В Омской области режим самоизоляции действует до 11 мая включительно. Ожидается, что он будет продлен – за майские праздники в регионе значительно выросло число инфицированных коронавирусом, к тому же из Якутии привезли большое количество вахтовиков, болеющих COVID-19. В этих условиях резко снимать ограничения власти вряд ли решатся, но определенные послабления ожидаются. Решение будет принято 10 мая.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Следующим после короны,будет кровавый понос,и так до бесконечности....................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх