на правах рекламы
04:44
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Самоизоляцию начнут отменять только ближе к лету

от 09.05.20 в 08:45 версия для печати
Самоизоляцию начнут отменять только ближе к лету

По словам властей, снятие ограничительных мер напрямую зависит от соблюдения режима самоизоляции. Россияне справляются пока на «двойку».

Россия начнет выходить из режима ограничений, связанных с коронавирусом, в конце мая – начале июня, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В каждом регионе все будет происходить по-разному.

– Мы понимаем, что к выходу из режима этих ограничений <...> в зависимости от субъекта, от ситуации <...> это либо третья декада мая, либо начало июня, – приводит слова Чернышенко агентство ТАСС.

При этом, говоря о снижении темпов роста заболеваемости COVID-19, вице-премьер отметил, что достичь единичных заражений Россия сможет «где-нибудь ближе к концу лета». Вероятно, до этого времени не будут проводиться и массовые мероприятия.

Снятие ограничительных мер напрямую зависит от того, как граждане соблюдают режим самоизоляции, напомнил чиновник. А с этим большие проблемы.

– Сейчас высшая оценка, когда все соблюдают режим самоизоляции – это 5, вот сейчас оценка интегральная по стране – 2, то есть у нас «двойка» пока по соблюдению, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что ограничения в связи с коронавирусом будут действовать, возможно, до конца года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Меры введенные не соответствуют уровню угрозы.
Самоизоляция не эффективна, а лишь снижает нагрузку на "оптимизированное" здравоохранение, люди уже устали и забили на вашу самоизоляцию
3
Сделали из страны зоопарк,а народ подопытные мартышки,сколько еще будем это терпеть?
0
А вон в Белорусиси никако й"самоизоляции" не вводили. В результате там и забоелваемость ниже чем в России, с смертность среди заболевших ниже.

Просто -напросто произвольно выдуманные властями штрафы за нарушение этой тоже произвольно выдуманной и абсолютно беззаокнной "самоизоляции" дают такой хороший доход, что Государство Российское теперь уже не в силах так просто отказаться от этого налога на воздух.

Поэтому оно и будет тянуть и тянуть с отменой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх