на правах рекламы
07:41
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

К 9 Мая еще пять вдов ветеранов ВОВ получили жилищные сертификаты

от 08.05.20 в 16:04 версия для печати
К 9 Мая еще пять вдов ветеранов ВОВ получили жилищные сертификаты

https://srgroup.ru
К юбилею Дня Победы региональный бюджет выделил 7 млн рублей на жилищные сертификаты вдовам. Ранее 7 вдов получили их из федеральной казны.

Омская область направила 7 млн рублей на сертификаты для вдов ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По данным регионального Минстроя, каждая из них получила по 1,4 млн рублей на покупку жилых помещений. Такое решение принял губернатор Омской области.

Перед 9 Мая жилищные сертификаты вручены двум вдовам из Горьковского и Москаленского районов. Одной из них стала жительница села Дубровка Горьковского района Нина Валентенко. Ее муж Григорий Трифонович служил во время Великой Отечественной войны на Тихоокеанском флоте в бригаде торпедных катеров и принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Он был награжден медалью «За победу над Японией».

Сегодня, 8 мая, жилищный сертификат получила жительница поселка Москаленки Анна Криницына, вдова ветерана Великой Отечественной войны Василия Ксенофонтовича. Глава Москаленского района Александр Ряполов поздравил женщину с юбилеем Победы, вручил ей цветы и сертификат.

– В моей семье все воевали… Я начала работать после 7 классов, в контрольно-визировочной лаборатории – визировщицей. Моим основным рабочим инструментом был щуп, которым с грузовиков, пришедших с полей, набирали зерно для проверки качества. Через год меня отправили учиться в омский техникум на лаборанта. В сорок восьмом замуж вышла за фронтовика. Раньше люди очень трудно жили. Сейчас все по-другому. Желаю всем здоровья и долголетия, – рассказала Анна Криницына.

В этом году, 29 сентября, Анне Алексеевне исполнится 95 лет. С супругом они прожили 50 лет.

Напомним, в апреле единовременные выплаты из федерального бюджета были предоставлены 7 вдовам ветеранов войны.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх