на правах рекламы
01:18
+15 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

На бульваре Победы в Омске появилась Аллея Славы

от 08.05.20 в 15:05 версия для печати
На бульваре Победы в Омске появилась Аллея Славы

admomsk.ru
Там размещены 68 портретов ветеранов, именами которых названы улицы Омска. С помощью QR-кода можно будет узнать о судьбе героя войны.

На отремонтированном бульваре Победы в Омске появилась Аллея Славы омичей – участников Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, инициатива по созданию аллеи принадлежит Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».

– В этом году наша страна отмечает большой праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, не будет масштабных массовых мероприятий, но главное, что этот праздник в душе у каждого из нас, ведь нет в нашей стране такой семьи, чьи родные не были бы на фронте. И наша задача сегодня – это помнить и чтить всех, кто защищал нашу Родину, – отметил председатель Совета ветеранов, инициатор проекта Геннадий Павлов.

По словам Павлова, омичи должны знать своих героев, именами которых названы улицы в городе.

– Проект призван рассказать молодежи о тех, кто сражался с фашизмом за будущее, пускай даже ценой собственной жизни, будь то 20-летний красноармеец или генерал-лейтенант, – добавил руководитель ветеранского объединения.

На аллее размещены 68 портретов омичей – участников Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы Омска, а также военные песни и агитационные плакаты того времени.

По словам директора департамента общественных отношений Радмилы Мартыновой, каждый портрет имеет уникальный QR-код, просканировав который любой желающий сможет познакомиться с судьбой героя, его военным подвигом.

Чиновница выразила надежду, что омичи будут приходить на бульвар Победы семьями или даже классами, чтобы узнать историю земляков, сражавшихся за мирное небо и счастливое будущее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Будем возить туристов из северной Кореи.
0
Вечная память героям!!! С Днем Победы!!!
-1
Иконостас святых отцов Великой Победы.
0
Лампадки не видно. Вечного огня то есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх