на правах рекламы
14:43
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Оркестр МЧС сыграл концерт под окнами омского ветерана   [ФОТО]  

от 08.05.20 в 14:49 версия для печати
Оркестр МЧС сыграл концерт под окнами омского ветерана   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru
Музыканты организовали персональное выступление во дворе дома ветерана, которое он наблюдал с балкона. Завершился концерт маршем.

В преддверии Дня Победы сотрудники омского МЧС организовали концерт для ветерана двух войн Ивана Ивановича Смирнова, который уже отметил свое столетие.

Оркестр спасательного ведомства провел персональное выступление во дворе дома, а ветеран слушал концерт с балкона. В адрес Ивана Ивановича прозвучали слова поздравления, а завершился концерт торжественным маршем под песню «День Победы».

– Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию, мы попытались сделать так, чтобы наш ветеран не остался без поздравления. Чтобы он знал, что мы помним и гордимся. Этот концерт – маленькая дань памяти и уважения подвигу Солдат Победы, – отметил заместитель главы территориального органа омского МЧС Анатолий Захаренко.

55.mchs.gov.ru
Иван Иванович Смирнов в 1937 году поступил в Горьковский водный институт, но не окончил его, отправившись в 19 лет в 1939 году на войну между СССР и Финляндией в составе особого лыжного разведывательного эскадрона. Затем война началась снова, он окончил Костромскую военно-транспортную академию и присоединился к Красной Армии.

Иван Иванович служил в органах военных сообщений, воевал на Волге, Днепре и Дунае в составе Третьего Украинского фронта, участвовал в боях по освобождению Румынии, Болгарии и Венгрии. Войну Иван Смирнов закончил в звании старшего лейтенанта. Осенью 1946 года его направили в Омск в военную комендатуру помощником военного коменданта, но после этого он еще служил в Румынии.

Наконец после всех войн Иван Иванович сначала работал в мобилизационно-техническом отделении при омской железной дороге, а затем в 1964 году перешел в штаб гражданской обороны Омской области, где дослужил до пенсии.

55.mchs.gov.ru
55.mchs.gov.ru

Судя по реакции Ивана Смирнова, концерт в исполнении оркестра МЧС ему понравился.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Честь и слава ветеранам. Тут не обсуждается. Вопрос о самоизоляции. Оркестр- это ведь самая важная, главное- важная для жизнеобеспечения города- работа. Парад перенесли, а оркестр нельзя???!!!Хочу спросить у губернатора и министра здравоохранения руководителей роспотрбнадзора: " Вам в эту игру не надоело играть?Это что за самоизоляция такая странная? Совершено непонятны принципы, по которым разрешено выходить на улицу. Совершенно непоняты ваши разрешения, кому можно, кому нельзя работать.Ведь помрем от коронавируса без концертов под окнами!!! Совершено непонятно, как в 30 градусов в маске ехать в переполненной маршрутке на работу, а другого транспорта нет, чтобы добраться вовремя?Почему все храмы проводят службы? Почему не работает система мониторинге выбросов. ГОРОД ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЗАДЫХАЕТСЯ. Смог над городом стоит , как в ЛОНДОНЕ? И еще ТЫСЯЧА ПОЧЕМУ, которые невозможно осветить в одном комментарии... Вы вообще свое место занимаете или его лучше уступить, так как свои обязанности не выполняете?"
0
"Это что за самоизоляция такая странная? "

В тех демократических и не очень странах где был объявлен нормальный законный карантин - эпидемия уже кончилась. Причина в том что там на карантин закрыли ВСЕ СРАЗУ, ну кроме электростанций и водопровода. И Государство платило людям за то чтобы они сидели дома,

В насквозь коррумпированной России объявили абсолютно незаконную "самоизоляцию" в ходе которой все шарашкины конторы и свечные заводики принадлежащие чиновникам и их деткам-братьям-сватьям-тещам-зятям и т.д. и т.п. - получили право по-прежнему работать как "стратегически важные предприятия".

Вот поэтому "самоизоляция" не дает и нее может дать абсолютно никаких результатов в борьбе с эпидемией, а служит только источником пополнения казны с помощью абсолютно незаокнных штрафов.
И есть подозрение что разрешения на открытие этих "свечных заводиков" дается посторонним не бесплатно.

Вся затея оказалась такой выгодной и для бюджета и для чиновников разрешающих работу, что поэтому ее теперь и не отменят.
2
Молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх