на правах рекламы
20:26
+14 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

В Омске бабушка таксистки поверила, что внучка попала в беду, и отдала деньги незнакомцу

от 08.05.20 в 14:26 версия для печати
В Омске бабушка таксистки поверила, что внучка попала в беду, и отдала деньги незнакомцу

omskinform.ru
Ранний звонок омской пенсионерке закончился для нее потерей 50 тысяч рублей. Между тем жадные мошенники хотели получить в 3 раза больше.

В 5:00 часов утра 81-летней жительнице Советского округа Омска позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее внучка стала виновницей ДТП. Мужчина также рассказал, что пострадавшая сторона готова урегулировать ситуацию за 150 тыс. рублей и даже готова идти на уступки по рассрочке выплаты.

Пожилая омичка собрала всю имеющуюся наличность – 50 тыс. рублей – и отдала приехавшему к ней домой мужчине, который представился знакомым пострадавших. Лишь после передачи денег пожилая омичка связалась с родственницей и выяснила, что она в данный момент собирается ехать на работу и ни о чем не знает. 

Внучка тут же приехала к бабушке, и они вместе в 6 часов утра обратились в полицию. Пострадавшая рассказала полицейским, что поверила звонившему, так как он говорил с ней уверенно. Она решила выручить внучку, так как она могла лишиться водительского удостоверения, а следовательно, и источника дохода – женщина зарабатывает частным извозом.

Полицейские составили фоторобот злоумышленника, а также установили, что звонки на телефон омской пенсионерки поступали из другого региона. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют личности и местонахождение подозреваемых. Кроме того, направлены запросы операторам сотовой связи для уточнения данных.

По  ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

УМВД России по Омской области напоминает: в случае поступления подобных звонков обязательно свяжитесь с родственником, о котором идет речь, а информацию о дорожно-транспортном происшествии можно уточнить в полиции. Мошенники, использующие такую схему обмана, могут представляться пострадавшими в аварии или сотрудниками правоохранительных органов. Если вам поступил такой звонок, незамедлительно положите трубку и обратитесь в ближайший отдел внутренних дел. Расскажите пожилым родственникам о подобных преступлениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ничего святого, обдурить старушку, которой 81 год. Этого идиота уже не перевоспитаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх