на правах рекламы

17:19
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Коронавирус продолжает убивать омичей: еще одна жертва и 15 заболевших

от 08.05.20 в 12:19 версия для печати
Коронавирус продолжает убивать омичей: еще одна жертва и 15 заболевших

Скончался пожилой мужчина с большим количеством заболеваний. Общее число погибших от COVID-19 в регионе достигло 6 человек, зараженных – 223.

В Минздраве Омской области сообщили о смерти еще одного жителя региона, заболевшего коронавирусом.

Как уточнили в ведомстве, умер 69-летний мужчина, ранее у него было подтверждено наличие в организме коронавирусной инфекции. Также у мужчины был целый букет сопутствующих заболеваний. Таким образом, общее число омичей, погибших от коронавируса, достигло уже 6 человек.

За сутки еще у 15 жителей региона выявлен COVID-19. Из них 13 новых случаев подтверждено в Омске, и по одному – в Омском и Калачинском районах. Из числа новых зараженных 8 женщин и 7 мужчин. Всего COVID-19 подтвержден у 223 жителей области. Из этого количества  выздоровели 53 человека, в том числе 8 – за последние сутки. Продолжается работа по тестированию омичей, на данный час количество взятых тестов превысило 52 тысячи.

В Минздраве напомнили омичам, что пожилой возраст и предшествующий анамнез серьезно влияют на течение коронавируса и могут стать фатальными факторами в борьбе с болезнью. Омичам нужно сохранять режим самоизоляции, особенно сейчас, когда на улице наступила по-настоящему летняя теплая погода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Меня достала это пугалка. Как детей бабайкой, нас коронавирусом пугают. А сами делают все, чтобы мы заражали друг друга. Пример? Пожалуйста: сократили количество транспорта, типа людей меньше ездит. Да не с заботой о людях, а о своих карманах вы беспокоитесь. Теперь люди с утра и вечером толкаются в маршрутках, как селедки в банках. Надо было больше транспорта запускать , чтобы в утренние и вечерние часы свободно было ехать и соблюдать хоть какую-то дистанцию. Теперь жара настала, ездить надо в масках. А вы, господа хорошие, ездили в 27-30 градусов в общественном транспорте, в маршрутке? И так дышать нечем, а тут еще маска. С меня пот градом, надо его вытирать. А как? В одной руке сумочка, а другой держусь, стою... В 20-30 см от моей головы другая такая же особа, только объемная. С нее вообще пот капает, краснющая, как бы не поплохело ей... А она папку с какими-то бумагами к себе прижимает, вытереть не может... Явно деловая... Да еще вонь на улице какая-то... тоже с заботой о нас, нам доказывают, что ничего страшного с воздухом не происходит... И что спасет меня маска и самоизоляция в такой ситуации? Вы со своими советами про самоизоляцию на своих авто ездите, в кабинетах с кондиционерами, зарплату получаете не чита нашей , да еще и ничего не делаете, чтобы людям хоть как-то облегчить жизнь. Наоборот. Я я тут на днях читала, что ВОЗ выдала данные о том, что ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ больных короновирусом вообще переносят заболевания в легкой или даже бессимптомной форме!!! И лишь пять процентов в тяжелой. Для Омска это значит, что мы все зря сидим дома, ибо из одного миллиона ВОСЬМИСТАМ ТЫСЯЧАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ!!! А если ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ переболеют, то оставшимся 5 процентом бояться нечего.
Людмила гость 08.05.2020 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто тебя держит???иди,заражайся,пробуй на себе все прелести этого вируса! Только потом не жалуйся .А что? под своим именем страшно писать)))смелячка(((
27
"Общее число погибших от COVID-19 в регионе достигло 6 человек, зараженных – 223"

Я правильно понял что тех из Якутска не сосчитали в числе больных ни в Якутске ни здесь ибо нефиг?
11
По моему Омск уже лидирует в России по смертности/количеству заболевших?
Иван гость 08.05.2020 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как вы меня уже все достали вашим нытьем! Утешать не буду. Вытирать ваши слезы тоже не собираюсь, боюсь поцарапать. У меня уже мозоль на языке приобрел рассказывая, что такое самоизоляция. Самоизоляция -это не борьба с вирусом, если вы думаете, что самоизоляция убережет людей от вируса, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле всю ситуацию вирусом власти и врачи специально затягивают, чтобы большой эпидемии не было, чтобы не было большого количества зараженных в день. А вирус сам однажды на -время исчезнет, после того как 70-80% им переболеет и выработается иммунитет, но только к этому штампу. В следующий раз этот вирус эвалюционирует, и опять все повториться. И так будет всегда. И никто его не создавал. Если вы посмотрите на сколько человек загрязнил окружающую среду, то вы поймете, что природа решила отомстить человечеству. И если данный вирус не уничтожит человечество, то появится новый гораздо опаснее. А так спасение утопающих дело самих утопающих. А то, что в Омск привозят с других регионов больных, то тогда за что наши деды и прадеды воевали, и отдавали свои жизни. Эпидемию вируса можно переложить на термин война. А тогда исходя из этого, если переложить ваши слова на действия войну. И задаться вопросом а зачем мне освобождать другой город от фашизма,ведь моя жизнь стоит дороже. И спросите ветеранов о том как бы они поступили? Думаю вас это ответ удивил бы. А я вам за них отвечу, что власти правильно поступают. Так идет война за спасение жизни не в чем не повинных людей. А вы уже им клеймо прокаженного поставили. Либо мы победим это вирус все в месте, либо погибнем порознь. Откуда берется такая ненависть к людям?
коро"нави рус гость 08.05.2020 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аноним , а вы уверены , что именно вы легко перенесете болезнь ??? Насколько вы уверенны в этом ??? Гарантии, что именно Вы или Ваши близкие не станете частью печальной статистики Вам никто дать не может , понимаете ... Поэтому приходится мирится с о всеми этими неудобствами . А по факту, самоизоляции нет , дела есть , а изоляции нет вот и приходится толкаться в маршрутках и автобусах чихая на друг друга ... Беда , но ничего не попишешь , задним умом все крепки , а перед гипотетической угрозой приходилось взвешивать все возможные риски и из двух зол выбирать меньшее , но часто на поверку оказывалось что меньшее зло это то которое учли а на что не обратили должного внимание вышло таким боком что никому и не снилось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх