на правах рекламы
00:44
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омском районе режим самоизоляции не сказался на ходе посевной кампании

от 08.05.20 в 11:44 версия для печати
В Омском районе режим самоизоляции не сказался на ходе посевной кампании

Районные аграрии на 100 % завершили боронование почвы. По ряду культур посевная идет даже с опережением установленного графика.

О том, как проходит посевная кампания в условиях пандемии и введенного режима самоизоляции рассказал глава Омского района Геннадий Долматов. По его данным, аграрии с соблюдением всех агротехнических сроков провели боронование почвы на площади 87 тыс. гектаров.

– Если говорить о культурах, то мы идем чуть выше среднего по области: сегодня у нас посев яровых культур осуществлен на пощади почти 8 тыс. гектаров. По плану нам необходимо посеять 104 тысячи, поэтому, конечно, работы еще очень много. По зерновым бобовым культурам осуществлен посев на площади более 5000 гектаров, это 6 % от плана, но сегодня погода позволяет, техника работает, люди все на местах, – рассказал Долматов.

Районные аграрии уже завершили сев гороха и овса. План по масличным культурам выполнен пока на 10 %, по однолетним травам – на 7,4 %. В целом темпы работ выдерживаются, несмотря на дополнительные сложности, связанные с карантинными мерами.

– Особый режим самоизоляции у нас действует, но при этом сельхозпредприятия не перестали функционировать. Безусловно, предпринимаются все меры предосторожности: мы выезжаем на предприятия, контролируем то, как на сегодня организован режим работы. В принципе, все относятся с пониманием, измеряется температура, на рабочем месте, соответственно, находятся средства дезинфекции. В общем, работодатели предельно ответственно относятся к этим вопросам. При этом работники стараются поменьше контактировать внутри коллектива, – сообщил глава района.

Он отметил, что важным этапом посевной кампании является подготовка семян. В Омском районе проверено почти 107 тыс. тонн семян, и все признаны кондиционными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот это правильно. Что посеешь весной, то пожнешь осенью. А тут носятся с этим коронавирусом, не знают, на какую божничку его посадить... Работать надо, а не на самоизоляции сидеть. Эта самоизоляция еще нам так аукнется, мама не горюй. Потом признают ее неправильной, но поздно будет...
0
А что не штрафовали за нарушение режима, а жрать хочется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх