на правах рекламы
09:32
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омской области вновь разгорелись лесные пожары

от 08.05.20 в 11:35 версия для печати
В Омской области вновь разгорелись лесные пожары

В апреле леса горели почти каждый день. В начале мая возгорания остановили дожди и похолодание. Теперь леса горят с новой силой.

В Омской области с возвращением теплой погоды снова стали активно гореть леса, сообщила пресс-служба регионального ГУ лесного хозяйства. Ранее отмечался всплеск возгораний в апреле из-за тепла, затем в начале мая возгорания прекратились из-за дождей – период был характеризован как спокойный.

– Менее чем за месяц в Омской области по вине людей произошло 288 лесных пожаров. В апреле начиная с 11 числа леса горели едва ли не каждый день: огонь не щадил ни хвойные молодняки, ни излюбленные омичами рукотворные леса Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха. В мае последовало некоторое «затишье», связанное с изменением погоды, но вчера случилось еще 8 пожаров, – отмечают в управлении лесного хозяйства.

Сейчас в Омской области действует особый противопожарный режим (с 15 апреля по 15 июня) и запрет на посещение лесов (с 18 апреля по 29 мая). Вместе с этим запрещено выжигание сухой растительности на лесных территориях и разведение открытого огня по иным причинам.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены штрафы: для граждан – 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20–40 тыс. рублей, для организаций и ИП – 300–500 тыс. рублей. В случае пожаров виновники вдобавок должны возместить затраты на их тушение.

В этом году ответственность за нарушения правил пожарной безопасности уже понесли 46 человек, из них 12 – за нарушения в период пожароопасного сезона. Всего было возбуждено 160 административных дел.

Как сообщалось ранее, после лесных пожаров в 13 районах области уже возбуждено 16 уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Только наказание в виде больших штрафов остановит многих поджигателей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх