на правах рекламы
22:45
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

В Омске газон на набережной закатали в асфальт   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 08.05.20 в 10:29 версия для печати
В Омске газон на набережной закатали в асфальт   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

фото: Omsk Live
Газон у дома № 22 на Иртышской Набережной автолюбители использовали под парковку много лет. А теперь решили положить на землю асфальт.

В Омске на Иртышской Набережной прямо на газон уложили… асфальт. Фото заасфальтированной территории у дома № 22 появилось в соцсети «ВКонтакте».

На снимке видно, что асфальт положили туда, где когда-то был газон. Заасфальтировали даже куски земли между деревьями. Очевидно, что территорию использовали под парковку не один год. Видимо, чтобы не растаскивать грязь, автолюбители решили закатать ее в асфальт.

– Нет там никакого газона уже тысячу лет, голый грунт, который расквашивается каждую весну и осень. Люди там машины как ставили, так и ставят, пусть хоть асфальт будет, – написал в паблике Omsk Live Алексей Лавецкий.

Примечательно, что в паре километров от дома № 22 на Иртышской Набережной рабочие ремонтируют улицы 25 лет Октября и Шаумяна. Омичи предположили, что газон заасфальтировали остатками асфальта.

– Ну видно же, что как смогли, так и сделали. Вряд ли это профессионалы. Может, кто остатки выгрузил, чтобы не пропадали. Достала грязь и отсутствие благоустройства, вот своими силами и сделали, – написал в том же паблике Тимур Гогия.

Добавим, что в Омске катастрофически не хватает парковочных мест, и омичи самовольно превращают в парковки газоны и пустыри.

[Обновление от 12:03]

Ситуацию прокомментировали в администрации Центрального округа. Работы по асфальтированию дворовой территории у домов № 22 и 28 на улице Иртышской Набережной проводились несанкционированно:

– Администрация Центрального административного округа не выдавала ордер на производство земляных работ, в настоящее время по данному факту отделом контроля администрации округа проводится проверка. Дополнительно отметим, что на данном участке работники бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и управляющей организации не проводили ремонтных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Приобрел авто, приобретай гараж, а не ищи место для своей машины на газоне возле дома, и тем более не асфальтируй газон под свое авто! Ведь бордюрный камень, который просматривается на фото, первый признак того, что это место не предназначено для парковки твоей машины. Грязи там и не было пока был газон, и пока авто таких умников не закатали траву и не превратили это место в грязь.
Мэрия должна заставить этих умников снять это асфальтовое безобразие с газона и вернуть ему первоначальный вид.
0
Приобрел авто, приобретай гараж, а не ищи место для своей машины на газоне возле дома, и тем более не асфальтируй газон под свое авто! Ведь бордюрный камень, который просматривается на фото, первый признак того, что это место не предназначено для парковки твоей машины. Грязи там и не было пока был газон, и пока авто таких умников не закатали траву и не превратили это место в грязь. Мэрия должна заставить этих умников снять это асфальтовое безобразие с газона и вернуть ему первоначальный вид. ты молодец, умник. но за это время ты лично хоть раз выходил туда убирать этот "газон", чистить траву или подсаживать ее, облагораживать, может колышки вбил или автомобилисты мешали? или дядя вася должен делать? вот именно - ничего ты не делал. сделали другие что могли и как могли. поэтому нет у тебя права никого осуждать. а грязи действительно меньше будет, диванный комментатор
10
Да автовладельцы сейчас все готовы закатать под асфальт... И если зелени там не было,то только потому, что колеса машин незаконно раньше все вытоптали. Судя по фото , там газон и должна быть трава, а машина стоит под самыми окнами в нарушение всяких правил парковки. Владельцам авто лень поставить на стоянку, хочется выйти и сразу свое тело посадить в тачку. До стоянки-то идти надо .
0
перепись завистников начата...
купил машину -покупай гараж.....
кто-ж вам мешает купить машину? сейчас на них цены вообще никакие..
0
В городе должно быть больше парковочных мест, тогда не будут ставить авто на газоны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх