на правах рекламы
05:44
+18 $ 70.75
78.55

Омским семьям уже выплатили 260 миллионов на детей до трех лет

от 08.05.20 в 09:46 версия для печати
Омским семьям уже выплатили 260 миллионов на детей до трех лет

omskinform.ru
Все семьи, имеющие право на маткапитал, могут получать по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплаты уже ведутся.

Все омские семьи, получившие право на маткапитал, до 1 июля текущего года имеют возможность в апреле, мае и июне получать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Это прописано в Указе Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года.

Выплата положена всем семьям, и в том случае, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Как сообщили в пресс-службе Омского отделения пенсионного фонда, уже рассмотрено 30 тыс. заявлений омичей о предоставлении ежемесячной выплаты, по 24 тыс. заявлений вынесены положительные решения. Общий объем выплат за апрель и первые рабочие дни мая составил 260 млн рублей.

По 6 тыс. заявлений вынесены решения об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты. Большая их часть связана с неправильным заполнением заявлений.

– Самые распространенные ошибки – это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей – ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т. д., указание расчетного счета для перечисления средств другого лица, а не заявителя, – объяснила начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова.

Для получения выплат в этом случае заявление нужно будет подать повторно. Если заявление оформлено верно, решение о выплате фонд принимает в течение пяти дней с момента подачи заявления, и еще через три дня средства поступают на счет заявителя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Честно говоря, больше всегда ругаюсь здесь. Но по поводу выплат скажу, все работает. Кто из моих сразу подали, уже по второму разу получили на каждого малыша.. И помощь пришла многодетным по коробке продуктов на ребенка. Очень кстати пришлось в такое время. Жаль, что продукты разово выдают. Самоизоляция тянется не один месяц, а такая помощь очень существенна в семьях, где есть дети. Впрочем, и за полученное спасибо!
0
Нам только на одного из трёх выдали продуктовую коробку. Двое детей в разных школах учатся , в одной дали , в другой нет. А младший в садике, там вообще тишина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх