на правах рекламы
19:39
-1 $ 73.74
83.24

В Омске в третий раз изменили план благоустройства Театральной площади

от 07.05.20 в 17:16 версия для печати
В Омске в третий раз изменили план благоустройства Театральной площади

пресс-служба администрации Омска
У проекта появился соавтор – помимо подрядчика за 1,6 млн рублей, разработкой концепции в итоге занимался и омский архитектор. Окончательный вариант концепции пока не выбран.

В Омске состоялось внеочередное заседание архитектурно-градостроительного совета, посвященное единственному вопросу – благоустройству Театральной площади.

Напомним, проект благоустройства, начатого в 2019 году, решили изменить. Разработкой концепции и проектированием стала заниматься компания «Престиж-ЛТФ», выигравшая контракт на 1,67 млн рублей. Предварительные ее наработки обсуждались архитекторами три недели назад, и сейчас проект был доработан с учетом их пожеланий.

В частности, было решено отказаться от амфитеатров перед фонтаном, чтобы сохранить деревья, и от предложенных разработчиками арт-объектов в виде нот и музыкальных-инструментов.

– Наша задача – по максимуму сохранить историю этой территории. Это одно из брендовых мест города, изюминка города. Поэтому что-либо спиливать и уничтожать там недопустимо, – подчеркнула мэр Оксана Фадина.

Также в ходе второго предварительного обсуждения стало известно, что соавтором концепции стал архитектор Сакен Хусаинов.

– Разработчики предложили разбить территорию на две основные части – аванплощади перед театром и вокруг фонтана и арьерплощади в сквере между театром и улицей Думской. Планируется организовать безбарьерное движение через всю территорию площади, – сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на слова архитектора.

Предполагается затронуть и вид улицы Лермонтова, граничащей с площадью. К началу строительства с улицы планируется вынести незаконные торговые объекты, а впоследствии сделать ее площадкой для пилотного проекта по работе со стрит-ретейлом.

пресс-служба администрации Омска

– Разработчики учли предложения архитекторов, ранее занимавшихся концепцией Театральной площади. Сейчас по обеим версиям проекта идет рейтинговое голосование участников градсовета, по итогам которого будет выбран проект для дальнейшей работы, подготовки проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ, – рассказал о процессе вице-мэр Михаил Губин.

Отметим, вторая очередь благоустройства Театральной площади запланирована на 2020 год. Проекта работ пока нет. По условиям контракта он должен быть готов к 10 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
С Лермонтова гость 07.05.2020 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да что?? Начнут в конце августа..по снегу будут доделывать..остальное перенесут на 2021 год..Известная история безалаберности омских властей.Морочат голову..то да да сё..Взять и сделать..!!!Такого решения пока нет .Видимо пора мэра подключать.Мэр то не в курсе. Да шучу я..В курсе, но ..самозоляция подкачала!!
транспортНик гость 07.05.2020 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пока не поздно, включите расширение ул.Думской на 2 полосы! Сравняется с 10-летием и уберется бутылочное горлышко. Место у театра позволяет!
ежкин кот гость 07.05.2020 21:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скверик транзитный, игровая площадка там ни к чему, жилые дома далеко. там, где лавки 3, два бассейна-фонтана были. От них осталось что-нибудь, они будут использоваться? Что будет где цифра 2, может все-таки поставить статую Петра, про нее все забыли. Что такое встроенная сцена, непонятно.
0
"По условиям контракта он должен быть готов к 10 мая"- сейчас, как студенты перед сессией, круглосуточно будут рожать проект. И понятно, что это будет за проект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх