на правах рекламы
20:58
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске разорвали контракт с подрядчиком: он не вышел ремонтировать дороги

от 07.05.20 в 16:18 версия для печати
В Омске разорвали контракт с подрядчиком: он не вышел ремонтировать дороги

Мэрия разорвала контракт с ООО «ДСК «Строймеханизация», чьи рабочие так и не приступили к ремонту дорог. Из-за этого замена асфальта затянется.

В Омске произошел скандал при ремонте дорог. Мэрии пришлось расторгнуть контракт на ремонт сразу трех объектов с подрядчиком, который так и не приступил к работам. Ремонт должен выполняться по нацпроекту, за счет федеральных средств.

В декабре прошлого года ООО «ДСК «Строймеханизация» выиграло аукцион на ремонт трех участков улично-дорожной сети: путепровод на ул. 4-й Кировской, ул. 12 Декабря (от ул. Граничной до ул. Авиагородок), а также ул. Степанца (от ул. Перелета до ул. Лукашевича).

omskinform.ru

Контракт с подрядчиком был заключен в начале января 2020 года. По его условиям организация должна была приступить к выполнению работ не позднее 15 апреля, однако ни на указанную дату, ни на сегодняшний день так и не начала ремонт дорожных участков.

Заказчик работ –  БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» – уже  17 апреля направил ООО «ДСК «Строймеханизация» уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, а 23 апреля подрядчик получил уведомление.

Как сообщили в мэрии, по истечении десяти дней, с учетом нерабочих, уведомление об одностороннем отказе вступило в силу, в итоге с сегодняшнего дня контракт считается расторгнутым. Теперь на эти три объекта будут искать новых подрядчиков. Естественно, что ремонт дорог в городе затянется.

omskinform.ru

– Несмотря на то что «Строймеханизация» так и не приступила к работам, эти объекты будут отремонтированы другими подрядчиками. Сроки производства работ будут сдвинуты, но комплексный ремонт дорог и путепровода в Кировском округе будет выполнен в любом случае, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Также Управление дорожного хозяйства и благоустройства направило в УФАС по Омской области данные для включения ООО «ДСК «Строймеханизация» в реестр недобросовестных подрядчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
правильно
1
Новости 07.05.20 13:10. "В Омске комплексно ремонтируют 10 дорог: все идет по плану"- говорит Евгений Фомин (первый заместитель Мэра г. Омска, директор департамента городского хозяйства Администрации г. Омска).
.............................................
Новости 07.05.20 16:18. "В Омске разорвали контракт с подрядчиком: под угрозой ремонт дорог в городе"- говорит Михаил Горчаков (первый заместитель департамента городского хозяйства Администрации г. Омска)
..........................................................
Так по плану или не по плану???
В Администрации города Омска правая рука не знает что делает левая. Голова то хоть в курсе событий?
Инспектор гость 07.05.2020 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Случайно, эта шарашка оказалась из Екатеринбурга..или не случайно?? В омске некому асфаль укладывать.Все заняты ..мы знаем.Мутно ..очень мутно, даже как то неприятно..А,?? мэрия ??
0
А в чем причина, что не приступили? На два дня опоздали и уже расторгли контракт? Может, кто-то так и хотел? И плевать, что сроки сдвигаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх