на правах рекламы
00:24
+24 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске комплексно ремонтируют 10 дорог: все идет по плану

от 07.05.20 в 13:10 версия для печати
В Омске комплексно ремонтируют 10 дорог: все идет по плану

omskinform.ru
Вице-мэр Омска Евгений Фомин объехал все ремонтируемые дороги и высказал замечания подрядчикам. В Омске обновляют две «Улицы Победы».

Ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске идет по графику. Еженедельно ремонтируемые дороги объезжают заказчики – руководители департамента городского хозяйства и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– На сегодняшний день подрядчики приступили к работам на 10 объектах, замечания есть, но они стараются их оперативно устранять. Отмечу, что с прошлого года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники выполняют комплексный ремонт дорог – укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия, меняют бордюры, устанавливают ограждения, обустраивают остановочные павильоны и ливневую канализацию. Добавлю, что недавно состоялся аукцион по ремонту дороги к поселку Большие Поля, в ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ, – сообщил об итогах осмотра первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

На улице Бархатовой подрядчик – ООО «Строительная фирма «Континент» – закончил фрезерование проезжей части и завершает установку бетонных бортовых камней. В ближайшее время рабочие приступят к устройству выравнивающего слоя дороги. Кстати, эта улица является одной из 11 городских улиц проекта «Улицы Победы», носящих имена Героев и участников Великой Отечественной войны.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлые годы было отремонтировано 9 улиц, носящих имена участников Великой Отечественной войны. Также в 2020 году по нацпроекту новое дорожное полотно получит еще одна «Улица Победы» – улица Панфилова.

Другой подрядчик – ООО «АРТ РемСтрой» выполняет ремонт дорог в частном секторе и ремонтирует центральные магистрали города.

– Наши бригады укладываются в графики производства работ, на пяти объектах задействовано 120 человек, – рассказал директор ООО «Арт РемСтрой» Карен Мартоян.

На улице Сыропятской снят старый слой асфальтобетонного покрытия, осуществляется установка бортового камня, обустройство технических тротуаров и строительство ливневой канализации. В ходе объезда улиц Евгений Фомин отметил, что прокладка ливневой канализации вдоль дороги – процесс трудоемкий, требующий согласований с жителями частного сектора. 

На улице Орджоникидзе – наиболее протяженном объекте дорожного ремонта – подрядчик продолжает фрезеровать старое дорожное полотно, устанавливать бордюры и обустраивать тротуары. Ремонт дороги осложняется тем, что там проложены трамвайные пути муниципального предприятия города Омска «Электрический транспорт», расположено много домов частного сектора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В нашем случае, нацпроект надо переименовать: "НЕбезопасные и НЕкачественные автомобильные дороги". А когда "по плану" ремонт дорог, которые делали осенью или 1-2 года назад? "По плану" вероятно теперь не скоро.
Виктор гость 07.05.2020 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По плану - это не значит, что ремонт дорог надо проводить не качественно!
После 2018-2019 годов, когда в ремонт омских дорог было вложено более 2-х млрд дорог, в настоящее время по этим дорогам практически невозможно ездить, так как яма на яме.
И никто не несет ответственность за это безобразие.
В Ленинском районе, где в настоящее время активно ремонтирую дороги, тоже не видно тех, кто должен контролировать выполнение данных работ.
Рабочие кладут асфальт иногда прямо в грязь и в пыль.
Интересно, сколько такие дороги прослужат омичам?
Думаю, что не долго!
Журналисты ОмскИнформа выезжали бы на "так называемые ремонты" и выкладывали бы фото на ваш сайт.
4
"Всё идёт по плану" - пели ГРОб. Иных уж нет, а оно всё идёт и идёт. И дорог всё нет и нет. Живу на одной из таких "Улиц Победы". Ремонтируют каждую круглую победную дату. Результатов хватает на год - два. Дальше всё, как после авианалёта.
4
Прошу обратить внимание на УЖАСНОЕ состояние дорожного покрытия ул. Лобкова и ул. Труда в Ленинском округе! Это не покрытие, а стиральная доска! Пока едешь, в голове всё трясётся, создаётся такая тряска, что ни о каких правилах дорожного движения не удаётся подумать, а тем более соблюдать их! Водители пытаются объехать эти горки и рытвины, иногда даже заезжая на встречку, а автомобили, маршрутки и автобусы постепенно приходят в негодность. Уважемые руководители города, вам не жалко, что городской транспорт скоро превратится в рухлядь?
0
В нашем городе есть, может быть, даже уникальная, дорога - Космический проспект, построенная в 70е годы на месте бывшей взлетной полосы. У нее отличные характеристики, по сравнению с большинством омских дорог, и в прошлом году ее неплохо подремонтировали косметически, так сказать. А вот для чего ее ремонтируют в этом году снова - трудно понять. Может, есть специалисты?
Когда в городе так много буквально разрушенных, как после бомбежки, дорог, для чего лить масло масляное на одно и то же покрытие? Жители Чкаловского поселка, конечно, рады. Но и они тоже ездят по всему городу, где даже конь не валялся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх