Омичам рассказали, какие питомцы болеют и переносят коронавирус
на правах рекламы
14:59
+28 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Омичам рассказали, какие питомцы болеют и переносят коронавирус   [ИНФОГРАФИКА]  

от 07.05.20 в 12:20 версия для печати
Омичам рассказали, какие питомцы болеют и переносят коронавирус   [ИНФОГРАФИКА]  

megatyumen.ru
Появились новые рекомендации для фермеров и владельцев домашних животных. Наиболее восприимчивыми к коронавирусу оказались кошки и хорьки.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) обновила информацию для владельцев домашних животных.

Международный комитет по таксономии вирусов использует в отношении COVID-19 научное название – SARS-CoV-2. В настоящее время вирус имеет широкое распространение среди людей, но есть вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с больным человеком.

– Домашние кошки и тигр оказались положительными по SARS-CoV-2 в полевых условиях после близкого контакта с инфицированными людьми. Предварительные результаты исследований указывают на то, что домашняя птица и свиньи не являются восприимчивыми к коронавирусу. А из всех видов животных, в отношении которых до сих пор проводилось расследование, кошки и хорьки являются наиболее восприимчивыми: у них могут проявляться клинические признаки болезни, а также они способны заражать себе подобных. Собаки считаются восприимчивыми к инфекции, но меньше подвержены, чем кошки или хорьки. В лабораторных условиях также инфицировали египетскую летучую собаку, но она не показала каких-либо признаков болезни, но оказалась способна передавать инфекцию другим особям того же вида, – сообщили в МЭБ.

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что животные-компаньоны могут распространять болезнь, поэтому нет оснований для принятия особых мер в отношении них. Но поскольку у людей и животных иногда могут быть общие болезни (известные как зоонозы), людям с COVID-19 рекомендуется ограничить контакт с животными. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно, необходимо соблюдать общие меры гигиены (мыть руки после контакта, не кормить с рук, не целовать) и по возможности носить медицинскую маску.

Животные, принадлежащие инфицированным людям, не должны выходить на улицу как можно дольше, а контакт таких животных с другими необходимо максимально избегать (c собаками гулять рано утром и поздно вечером). В настоящее время лучше избегать близкого контакта с животными на фермах, в зоопарках и в приютах для бездомных животных.

– Если принимается решение об исследовании животного-компаньона, находившегося в тесном контакте с инфицированным SARS-CoV-2 владельцем, рекомендуется использовать ОТ-ПЦР для тестирования образцов из полости рта, носа и фекалий/прямой кишки, – уточнили в МЭБ.

При посещении рынков с животными или рынков продуктов животноводства не трогать руками глаза, нос или рот, регулярно протирать руки антисептиком после каждого контакта с животным. Избегать контакта с больными животными или испорченными продуктами животноводства, с отходами животноводства.

Что касается пищевой безопасности, следует соблюдать осторожность при приготовлении сырого мяса и органов животных (использовать разные разделочные доски для мяса и остальных продуктов) и при употреблении домашнего молока (его лучше кипятить).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"На сегодняшний день нет никаких доказательств" - всё что следует из этой статьи. Уже было сказано и врачами и даже депутатами, что не передаётся он животным, зачем эту ложь везде пихают?
0
На "Евроньюс" даже был репортаж о том как собак учат вынюхивать коронавирус.
гость гость 07.05.2020 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"На сегодняшний день нет никаких доказательств" - всё что следует из этой статьи. Уже было сказано и врачами и даже депутатами, что не передаётся он животным, зачем эту ложь везде пихают? Просто нагнетают побольше всяких страхов и непоняток вокруг "новой" болезни. На ютубе есть интересный ролик "КОРОНАВИРУС 2003 года! Выпуск новостей первого канала"... но что-то пошло не так, как сейчас
0
Может и передается,но у нас никто не будет тестировать животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх