на правах рекламы

06:39
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Сотруднице омского детсада грозит два года колонии за мошенничество

от 07.05.20 в 10:51 версия для печати
Сотруднице омского детсада грозит два года колонии за мошенничество

omskinform.ru
Мошенничество провернули с деньгами, выделенными по нацпроекту. При этом причиненный федеральному бюджету ущерб очень мал.

В детском саду № 5 города Калачинска Омской области обнаружили нарушение закона при использовании субсидий, выделенных по нацпроекту «Образование». Федеральному бюджету был причинен ущерб в 4 тыс. рублей.

Выяснилось, что в июне 2019 года учреждение заключило несколько договоров с родителями воспитанников на оказание консультационных услуг в структурном подразделении детского сада – в «Консультационном центре помощи родителям, имеющим детей». По условиям договоров консультанты должны были отвечать родителям на вопросы о воспитании, образовании, развитии и социализации детей, а также вести отчетность о выполненных работах.

В этом были обнаружены факты фальсификации: некоторые местные жители, указанные в журнале учета, вовсе не обращались за консультационной помощью. Таким образом, сведения о консультациях были заведомо ложными и вносились в журнал ради получения денег.

На основании этого на консультанта детсада возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Санкции данной статьи предполагают штраф до 120 тыс. рублей или до двух лет колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
конечно это не приветствуется в обществе, но когда воруют значительно больше никто, не замечает из правоохранительных органов! Где они, когда воруют бюджет и грабят народ?
7
Ну так как - нашли или нет откуда миллиарды взялись на квартире у полковника Захарченко?
2
Нашему государству должно быть стыдно выкладывать такие новости. Что по вашему сотрудник детского сада не общается с родителями детей? Причем тут журнал учёта, многие родители и не обращаются, их итак консультируют. Какой бред, занялись бы лучше действительно мошенниками, которые миллионами ворочают. Тут к 4 000 прикопались, нашли крайнюю как говорится!Позор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх