на правах рекламы

22:43
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омский пенсионер поверил «сотруднице банка» и лишился 600 тысяч

от 07.05.20 в 10:13 версия для печати
Омский пенсионер поверил «сотруднице банка» и лишился 600 тысяч

omskinform.ru
Пожилого мужчину убедили, что его накопления нужно срочно перевести на резервный счет. Когда он все осознал, было уже слишком поздно.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 79-летний житель Советского округа Омска. Пожилой мужчина поверил «сотруднице банка», которая на самом деле оказалась не той, за кого себя выдавала.

Женщина рассказала пенсионеру, что все сбережения пытаются украсть неизвестные, поэтому их срочно нужно перевести на резервный счет. Омич поверил в это и направился в банк, где снял с двух счетов 600 тыс. рублей. После этого он пошел к банкомату и перевел все деньги на другие счета.

– Лишь просмотрев входящие звонки – а они были с разных номеров телефонов, – мужчина осознал всю схему мошеннических действий, – сообщили в полиции.

Как установили сотрудники ведомства, пенсионеру звонили с номеров, зарегистрированных в Подмосковье. Полицейские направили запросы в банк, чтобы просмотреть движение денег средств по счету, также были проведены иные разыскные мероприятия и следственные действия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

УМВД России по Омской области в очередной раз напоминает: не переводите денежные средства на счета неустановленных лиц, не сообщайте все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Помните: сотрудники банка никогда не запрашивают данную информацию по телефону.

Если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Как можно так З А П Р О С Т О выдать СЕМИДЕСЯТИДЕВЯТИЛЕТНЕМУ клиенту ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ, зная, что в стране во всю действуют МОШЕННИКИ ???? Банки с ними связаны ????? Все чаще и чаще возникают подобные мысли !!!! Во- первых, ЖУЛИКАМ нужно ЗНАТЬ у кого водятся солидные сбережения, во -вторых, простота СНЯТИЯ СОТЕН тысяч рублей ЕДИНОВРЕМЕННО...в третьих, четвертых могут добавить читатели....
0
какие законные основания у банка не выдать клиенту вклад, если клиент явился лично и предоставил соответствующие документы? ты чё выдумываешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх